子育て・グッズ 離乳食を始める際に必要な物品やスプーンのサイズについて教えてください。 もうすぐ5ヶ月になります。早い…💦 今月末には自治体主催の離乳食教室に行く予定です😊 まだ離乳食の兆し的なものは全くありませんが… 離乳食を始めるのに必要な物品ってあるのでしょうか? 最初は量も少ないし、小さいスプーンがあれば事足りますか? 最終更新:2017年1月5日 お気に入り 離乳食 体 スプーン れよ(8歳) コメント 退会ユーザー 調理器具や食器、赤ちゃんスプーンがあれば、できますよー😊 私は、 ブレンダー 冷凍用の小分けパック 食器 赤ちゃんスプーン を新に用意しました! 1月5日 れよ わー 色々いるんですね💦 ハンドブレンダーは持ってますが… 赤ちゃんスプーンって専用のものがあるんですね! ありがとうございます😊 1月5日 退会ユーザー 慣れれば小さいスプーンで大丈夫だと思いますが、はじめは上手に口に含むことも出来ないので、赤ちゃんスプーンがいいかなと思います💦 平たくなってたり、赤ちゃんのお口に合わせた形状になってますよ🎵 1月5日 れよ そうなんですね! 離乳食、大変そうだけど楽しみです🎶 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
わー 色々いるんですね💦
ハンドブレンダーは持ってますが…
赤ちゃんスプーンって専用のものがあるんですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
慣れれば小さいスプーンで大丈夫だと思いますが、はじめは上手に口に含むことも出来ないので、赤ちゃんスプーンがいいかなと思います💦
平たくなってたり、赤ちゃんのお口に合わせた形状になってますよ🎵
れよ
そうなんですね!
離乳食、大変そうだけど楽しみです🎶