男の子のおむつのおちんちんの被皮について質問です。むくべきか、自然にむくか、病院での対応も知りたいです。ありがとうございます。
男の子ママに質問です。
こんなところで聞いていいのか分からないですが…ネットで調べてもよく分からずで…
おちんちんなんですが、はじめはみんな被ってるものですよね?
ネットで調べると、むいてあげないといけないとか自然にむけるとか?
旦那に聞いても覚えてないみたいで。
旦那のお母さんに聞くわけにもいかず(*_*)
病院とかでやってもらえるような事も聞いた事があるですが、何が1番なんでしょう?
こんな質問すみません>_<
もしわかる方がいれば‼︎
- toyoko(8歳, 10歳)
コメント
✴︎Miki✴︎
ネットで調べて、お風呂に入る度に旦那にやってもらっています😀💦
私自身は怖くてできなくて😓
退会ユーザー
芯ができてるなら、少しずつお風呂で剥いてあげるといいですけど😅
うちはまだ剥いてません(笑)
芯がないのに早くからやるとダメだと言われて^ ^
-
toyoko
ごめんなさぃ>_<
芯ってなんですかぁ?ww
お風呂だと剥きやすいんですかぁ?- 1月5日
-
退会ユーザー
亀頭ががしっかりしてないのに剥いちゃいけない(剥きにくいのに無理に剥くのはよくない)です。- 1月5日
-
退会ユーザー
あ、皮が伸びるだけだからやめとけですって(笑)
亀頭がしっかり出来てるなら、コツコツ剥いてあげるといいですよ。- 1月5日
-
toyoko
旦那と相談しながらどーするか検討してみます!
ありがとうございます♡- 1月6日
らり
お義母さんは剥かず旦那は小学生の時自分で剥いたみたいですw
息子のは旦那が剥いてあげてましたよ(´•ω•`)
-
toyoko
何歳くらいの時に剥きましたかぁ?
痛がってましたかぁ?
流石にあたしは痛みが分からないから怖くて(*_*)- 1月5日
-
らり
一歳半ぐらいでしたよ✩
あたしも怖くて見れなかったです。
たってるときに剥いたみたいで
やっぱり大きくなるにつれていたいみたいですよ(´•ω•`)- 1月5日
まろん
私も正解は分かりませんが、早めからちょくちょくむいてあげてました。
1歳の誕生日前日に突然全部むけて焦りました💦旦那に戻してもらい、それから毎日むいて洗ってあげてます!
すごいカス?がついてたので、してあげてよかったかな?と思いますが、お医者さんは無理にしなくていいって言ってました!
うちの親も自然とむけるって言ってました(>_<)
友達の子どもが包茎って言われたらしくて怖くてやってましたが、たまに切れたりしてしまったりとかあったので、ほんとに無理しない方がいいと思います(>_<)
-
toyoko
えぇーカスがつくんですね(*_*)
勝手に剥けるんですね>_<
自然を待つべきなのか悩みますね(*_*)- 1月5日
-
まろん
何か白いカスに覆われてました(^_^;)
最初色が変わったのかと思って病院に行こうとしたら、旦那がこれカスだから!って水で洗い流して元に戻してくれました(>_<)
カスがたまると腫れたり?するみたいですが、特になければ無理にむかなくていいみたいです!
気になるようなら傷つかない程度にむいてってあげたらいいと思いますが、だいたい自然を待つ人が多そうです!- 1月5日
-
toyoko
カスは心配ですが、とりあえず無理は禁物ってことですね♪( ´▽`)
自然にが1番いいのですが、少し旦那と様子見てみます‼︎- 1月6日
ママリ
旦那にやらなくていいと言われてるので何もやってないです。
-
toyoko
自然にが1番なんですねσ(^_^;)
ありがとうございます♡- 1月6日
toyoko
あたしも怖くて(*_*)
お風呂でやるのがいいんですかぁ?
✴︎Miki✴︎
そうみたいです👀
温まって剥きやすいから…ですかね😓