※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期と発達の問題の違いについて相談。言葉が遅い子供で、行動が問題。様子見できるか不安。

本格的なイヤイヤ期?それとも発達の問題?
思い通りにいかないと、癇癪がひどくなり手がつけられません。どうしょうもない時は放置、とも聞きますが、放置すれば帰ってヒートアップ。触ることすらできません。
日中だけでなく、夜寝たあとも大泣きして、暴れることもしばしば。グズグズがひどいと一晩で3〜4回あります。
もともと言葉が出てくるのが遅くて、様子見と言われています。それもあるので、もしかしたら発達に問題があるのかなと思うようになりました。
いつまで様子見したらいいのでしょう?昼夜ともしんどくて、最近は毎日頭痛がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜は大丈夫でしたが癇癪凄まじくて私がストレスで体調崩し市に相談しました。
市のライン相談があったのでラインして10分で返事がきてすごく助かりました。
その時は4歳半でした。
その前からちょっと普通と違うと思うことが多々あり…
疲れますよね…
体調悪くなってるようなので早めにどこかに相談できたらしたら楽だと思います!
相談するの無料だし!笑