※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
住まい

土地の高低差で、階段の素材やフェンスのデザインに悩んでいます。予算オーバーで削る必要があります。

土地が高低差のある方😭階段はタイルですか?コンクリですか?予算の問題でタイルからコンクリになるかもなのですが、コンクリだとやっぱり汚れとか目立ちますよね😭フェンスも写真の様な感じだと隣人とかの視線とかも気になりますよね😭予算が110万程オーバーしてるので削れる所を削らないといけません😭

コメント

ウチは洗い出しです🥺 タイルの予定でしたが、土地の入口、階段の所から庭まで結構な距離がありタイルだと予算がオーバーしたので洗い出しになりました😭😭

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

洗い出しだと汚れどんな感じですか?😭うちも階段はタイルの予定だったのですが予算のオーバーで無理そうでして😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちはフェンスです😉😉視線はあまり気になりません。

• れー

れー

フェンスは写真のようなフェンスですか?それとも目隠しフェンスですか?

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

向かいのお家が全て高低差がかなりあって、階段がコンクリートのお家はくすんでますね😭
フェンスは我が家は隣り合ってる駐車場部分のみちゃんとした見えないフェンスにしました!
樹脂じゃないならメッシュフェンスと大して差額ないので、視線気にする性格なら絶対最初から見えないフェンスにした方がいいですよ!
わたしは人見知りで視線気にする性格なので見えないのにして正解でした😂

• れー

れー

やっぱりくすんできますよね😭
    駐車場部分は大丈夫なんですけど、家の周りをフェンスで囲もうかな?って思ってたのですが、見えないフェンスだとかなり予算オーバーしそうで😭土地が74坪と広めなのと、1月から値上がりもしたらしく😭見えないフェンスも出来れば樹脂が良くて😭

• 1月11日