※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

箸の練習中の子供が箸でかき込むように食べてしまう。早いうちにやめさせるべきか、慣れてから辞めさせるべきか悩んでいます。

お箸の練習してるのですが、箸で食べ物を掴んでから口に運ぶまでに、落としてしまうのを防ぐためなのか
お茶碗を口の近くまで持ってきて
箸でかき込むように食べるようになってしまいました。

これではお箸の練習になっていなかったり、マナーの面でも早いうちにやめさせた方がいいでしょうか?

言っても全然聞かない子で頑固なので
辞めさせるとしたらこちらもかーなり怒りくるわないと
いうこと聞きません。

それとも箸練習始めたばかりだから
かき込むように食べるのも有り、慣れてきたら徐々に辞めさせる方向に頑張る方が良いでしょうか?

ちなみに年中です。

コメント

おかゆ

わたしなら、一旦箸を使うこと自体やめます😥

本人がやりたくて、箸の練習をしてるんですかね?
もしそうなら、「かき込んで食べないよ、そんな食べ方するなら箸はやめよう」と伝えます。

箸の練習が本人の意思でないなら、一旦やめて、おままごとみたいに遊びの中で箸の練習するとか、、

箸を持って動かす筋肉を付けるのに、コマを回すのとかも良いみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が箸の練習やる気になる時期っていつかくるものですか?
    子育て始めてでわからなくて。

今は本人まったく箸を使いたくないようです。
    スプーンが楽だからスプーンがいいようで‥。

• 1月11日