※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が卵黄を食べていなかったが、再開時に8g以上食べても大丈夫か、また卵白に切り替えても良いか相談したいです。

見てくださりありがとうございます。

7ヶ月の息子、卵黄8gクリア済みで年末年始だったり胃腸炎にかかったりで2週間ほど卵黄を食べさせるのをお休みしていました。

また卵黄を再開する場合8g以上食べさせても大丈夫でしょうか?
それか8g食べられたなら卵黄クリアと見なして卵白に切りかえてもOKですかね?
意見ください!

コメント

ママリ

うちは息子が卵黄のアレルギーを発症してしまいました💦
最初は大丈夫だったのに確か卵黄2分の1で油断してたら症状が出てしまいその後は少量に戻してもダメでした😭
アレルギーじゃない子ならぜんぜん大丈夫だと思いますが、万が一のことを考えるとたまごは慎重にいったほうがいいのかなと思います😭

• ゆむ

ゆむ

そうですね💦焦る必要ないしまた少量からゆっくりやります!
    ありがとうございました😭

• 1月11日