※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪在住の女性です。7歳の娘と雪遊びしたい!赤ちゃんもいるので、そりやスキーが楽しめるゲレンデ情報をお願いします。神鍋に行ったことある方、感想を教えてください。

大阪に住んでます!7歳の娘が雪遊びしたい!とずっと言っておりどこか連れて行こうかなぁと考え中です⛄️
6ヶ月の子供もいます、赤ちゃん連れでそりすべりやスキー⛷️のオススメゲレンデはありますか??

今朝おはよう朝日でアップ神鍋が写っていたのですが行ったことある方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時に岐阜旅行に行った時に行ったスキー場は ソリ滑りや雪だるま作ったりする小さい子用のスペースがありました! でも名前覚えてなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️素敵な思い出ですね🤗

• 1月11日
はるのゆり

この前、琵琶湖バレイ行きました✨

初めて雪遊びに行ったので他と比べられず、すごくオススメします!ってわけにはいきませんが…
行き道には琵琶湖も見れたしロープウェイに乗れたことも楽しかったみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

琵琶湖バレイ近いし子供に優しそうで良さそうです🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
ママりん

ひらかたパークはどうですか?
人工雪なのでダメかな...
飽きたら遊園地で遊べるし〜って思ったのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️ひらかたパークは去年行きました😆
    それでひらパーのジャリジャリの雪じゃなくてフワフワの本物の雪!と釘をさされてしまいました😅

• 1月11日