※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
その他の疑問

岐阜市で高値で買い取ってくれる貴金属店を知っている方、教えてください。

実家の片付けをしています。
大量の貴金属が出て来ましたが、母はもう必要ないから処分して欲しいと言われました。
岐阜市で高値で買い取ってもらえるお店はどこでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はっぴーらぶママ

貴金属はゴールドやプラチナなどだと、その日の値でgで買い取りが多いと思います。
商品そのものというより、重さとかなと。

去年、いらなくなったアクセサリーを名古屋のコメ兵で売りました。
ブランドの指輪もブランドの価値ではなく、ゴールドの重さで買取価格を出してくれましたね。

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます。
    その日の相場が重要ですね。
    近場にいくつかお店があったので、行ってみようと思います。

• 1月13日
まる

宝石やデザインではなく、金やプラチナ、シルバーのグラムでの買取になると思います。

ブランド物買取店ならどこでもやっていると思いますが、金など相場が日によって変動するので『田中貴金属工業 金価格推移』をチェックしつつ売るといいと思います!

私も母の18金などのアクセサリーを売りに行ったら、数点しかなかったのに20万くらいになりました。

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます。
    相場を見て行くのが重要ですね。
    ネットと睨めっこしながら、行く日を決めようと思います!

• 1月13日