※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

15kgの子供を抱っこして腰が痛いです。コルセットが必要でしょうか?

抱っこ抱っこの15kgの子供でついに腰にきてしまったのですが、病院に行くと大袈裟ですかね…?
力を入れるとピキっとなる感じです💦ぎっくり腰までじゃないですが、なる感覚が分かる気がします。
自分でコルセットなど購入した方がいいですか?

コメント

m

行くべきです。
初期のギックリ腰だと思います。
私も子供を抱っこした時にピキッとなって、大丈夫だろうと思ってたのですが翌日「あ、だめなやつだ」ってなって病院行ったら「すぐ来なきゃダメでしょ!」って怒られました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱このままだとぎっくり腰なりますよね💦整形外科でいいんですかね?

• 1月11日
  • m

m

整形外科でいいですよ!
    評判のいいとこは死ぬほど待つんでご覚悟を!!!!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mさん
    整形外科行きました!湿布とコルセットで何とか保ててます!😣

• 1月22日
星

行きましょう💦💦
ひどくなって生活に支障きたら大変なので💦💦
整形外科で大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみます😩確かに動けなくなってからでは遅くですよね💦接骨院との違いはありますか…?

• 1月11日
ふ9🍵

整形外科に行ってもレントゲン撮って異常なければあとは湿布処方されて終わりだと思うので、ギックリ腰で整骨院とかに行った方が効き目あると思います。
コルセットは痛めた最初にサポート的に使うのはいいですが、ずっとつけていると必要な筋肉を使わずに外した時にまた痛めてなかなかコルセット外せなくなるので、使い方は慎重にした方がいいと思います。
重たい子供の抱っこはどうしてとお腹を突き出した感じで抱っこしないと重たくて無理だと思うのですが、その体制が腰骨の歪みにつながっているのでそういう意味でも整骨院で調整してもらいつつ自宅でできる筋トレなどを教えてもらうといいと思います(←こういうのは整形外科に行ってもやってもらえないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…腰は良くならないと聞いた事があるのですが、歪みなんですかね💦神経?の痛みみたいな感じなので悩みます…😢

• 1月11日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

ヘルニアとかだとあれですけどただのギックリ腰なら治ります。
    心配なら整形外科に行ってレントゲン撮ってもらってから整骨院に行ってもいいと思います。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科に行き、コルセットと湿布貰い、今痛くなくなりました!ですが、たまにグキっとなるので整骨院も併用してみようと思います‼️

• 1月22日