コメント
m
行くべきです。
初期のギックリ腰だと思います。
私も子供を抱っこした時にピキッとなって、大丈夫だろうと思ってたのですが翌日「あ、だめなやつだ」ってなって病院行ったら「すぐ来なきゃダメでしょ!」って怒られました
星
行きましょう💦💦
ひどくなって生活に支障きたら大変なので💦💦
整形外科で大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
行ってみます😩確かに動けなくなってからでは遅くですよね💦接骨院との違いはありますか…?
- 1月11日
ふ9🍵
整形外科に行ってもレントゲン撮って異常なければあとは湿布処方されて終わりだと思うので、ギックリ腰で整骨院とかに行った方が効き目あると思います。
コルセットは痛めた最初にサポート的に使うのはいいですが、ずっとつけていると必要な筋肉を使わずに外した時にまた痛めてなかなかコルセット外せなくなるので、使い方は慎重にした方がいいと思います。
重たい子供の抱っこはどうしてとお腹を突き出した感じで抱っこしないと重たくて無理だと思うのですが、その体制が腰骨の歪みにつながっているのでそういう意味でも整骨院で調整してもらいつつ自宅でできる筋トレなどを教えてもらうといいと思います(←こういうのは整形外科に行ってもやってもらえないです)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…腰は良くならないと聞いた事があるのですが、歪みなんですかね💦神経?の痛みみたいな感じなので悩みます…😢
- 1月11日
-
ふ9🍵
ヘルニアとかだとあれですけどただのギックリ腰なら治ります。
心配なら整形外科に行ってレントゲン撮ってもらってから整骨院に行ってもいいと思います。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
整形外科に行き、コルセットと湿布貰い、今痛くなくなりました!ですが、たまにグキっとなるので整骨院も併用してみようと思います‼️
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱このままだとぎっくり腰なりますよね💦整形外科でいいんですかね?
m
整形外科でいいですよ!
評判のいいとこは死ぬほど待つんでご覚悟を!!!!
はじめてのママリ🔰
mさん
整形外科行きました!湿布とコルセットで何とか保ててます!😣