お仕事 コロナ陽性時の助成金について、パートで社会保険未加入でも受給可能か、会社によって異なるかどうかについて質問です。 コロナ陽性になったら職場から助成金っておりるのでしょうか? パートで社会保険には入ってません。 子供は大丈夫で、私だけ陽性でした。 傷病手当?、小学校休業助成金?、、 これは会社によって違いますか(˙˙*)? 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 保険 助成金 小学校 夫 パート 陽性 会社 職場 maai(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険に入ってないとダメ何がします💦 1月11日 maai なるほど💦 国民健康保険なので難しそうですね😰 1月11日 はじめてのママリ🔰 傷病手当は自分自身が社会保険に加入していて4日以上連続で休んだ場合に4日目以降の分が入るので今回は難しいかもしれないです😇 1月11日 はじめてのママリ🔰 すみません絵文字間違えてしまいました🥲🥲🥲🥲 国民保険で代わりのものがあるか確認した方がいいかと思います! 1月11日 退会ユーザー 国保でも自治体によっては条件次第で手当金出ます。 ご自身の自治体の国保のHP見たら条件書いてあるかと思いますよ✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
なるほど💦 国民健康保険なので難しそうですね😰
はじめてのママリ🔰
傷病手当は自分自身が社会保険に加入していて4日以上連続で休んだ場合に4日目以降の分が入るので今回は難しいかもしれないです😇
はじめてのママリ🔰
すみません絵文字間違えてしまいました🥲🥲🥲🥲
国民保険で代わりのものがあるか確認した方がいいかと思います!