LINEについて教えていただきたいです。自分が電話帳に登録してある番号…
LINEについて教えていただきたいです。
自分が電話帳に登録してある番号の人は、自動で友達登録されますよね!!
ある件で電話が知り合いからかかってきました。
私はその番号を電話帳には登録していません。
ですが、LINEでその知り合いに電話番号で友達に追加されました、と通知がきました!
ということは、その知り合いは私の番号を電話帳に登録したということでしょうか??
電話帳に登録しないで、友達に追加されることがあるのでしょうか??
その知り合いと表現したのは、何年も音信不通になっていた姉から非通知で電話がかかってきました。
トラブルから音信不通になったので、姉が私の番号を残したのか、と知りたいのです。
ご存知の方、教えてください。
- るかえもん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お姉さんがラインにもかえもんさんを
追加したんだと思いますよ!

退会ユーザー
自動で登録するのをOKしてれば、こちらの電話帳になくても向こうに入ってれば追加されちゃいます💦
お姉さんが電話番号を残してたのか、最近追加したのかはわかりませんが…
-
るかえもん
私は自動をオンにしてます!
姉は電話帳に私を追加したということですかね?💦
どのみち、姉の意思でラインの友達になったということでしょうか。- 1月5日
-
退会ユーザー
お姉さんがもかえもんさんの番号を消してなくても、手動設定から全件追加したらありえますね。
それなら意思関係なく追加されますよ。- 1月5日
-
るかえもん
そういうパターンもあるのですね💦
教えていただいてありがとうございます(*^_^*)- 1月6日
るかえもん
私は自動をオンにしてるのですが、勝手に追加にはならず、意図的に追加されたのでしょうか💦
退会ユーザー
児童をオンにしていたら
お姉さんが電話帳に登録した時点で
勝手に追加されますよ!
ので、電話帳には確実に登録されてますね(^_^;)
るかえもん
そうなんですね(*^_^*)
教えていただいてありがとうございます。