※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜驚症で苦しんでいます。子供が寝た後も恐怖が続き、発狂や暴力行為があります。専門医の治療を受けていますが、効果が出ているか不安です。同じ悩みを持つ方がいるか心配です。

夜驚症に何年苦しめばいいのか…辛いです😭
夜になって子供が寝たらホッとするのではなく、恐怖の時間の始まり…

もはや夜泣きレベルではない。
突然、起きて発狂して1時間近く私を叩く押す。壁を叩くなど。
怖いです。

自閉スペクトラム、ADHD、睡眠障害の診断ついています。

夜になると本当に怖くてお腹がキリキリしてきます。

専門医に診てもらって夜驚症の薬は飲んでいますが、効果があると言えるのか…

同じような悩みの方いますか?

コメント

あーる

夜驚症、ほんとに怖いですよね…
うちも長男(中1)が保育園の時からありました🥲
小1までそれが夜驚症と気付かず💦夜泣きが酷い子なんだとばかり…

うちは、ADHD多動、衝動、不注意3つです。

最初は怖かったんですが、叫んでる間ずっと抱きしめていたら10分程で治まる様になりました。
回数も年取るごとに減ってきています。
今では、学校で何かあった時などはたま〜に出ますが、出ない時はほんとに出なくなりました😌
自分で抑制できるまでにもなりました!

あの頃、同じ方がいなかったので凄く悩んでいたので、みていて心が苦しくなりました😭
私は夢遊病で外に出ていかないだけ良かった、と思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さり、ありがとうございます🙇‍♀️
    抱きしめている間は叫び声は続いていましたか?

年齢と共に減っていくんですね!自制できるとはすごいです🙆‍♀️

• 1月11日
  • あーる

あーる

抱きしめてる間は、叫んだり、叩かれたり、やめろーって言われながら押されたりしてました😔
    が、がっつり抱きしめて(結構な力で)大好きだよ〜大丈夫だよ〜と言っていると徐々に力が抜けていってました😌

うちの子の場合は、ADHDが少し落ち着いてきたと同時に夜驚症も落ち着いてきてた気がします。
    とても大変だと思いますが、担当医もいずれは落ち着くよ、大丈夫!と言ってくれていたので…今やっと先生の言っていたのはこれかと思えています🍀

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!叫ばれても、押されても抱きしめるを私も一度試してみます🥺
    ADHDが影響してる夜驚症になる可能性があるんですね!
    今日、病院で相談しお薬増量になりました🤣少しでも効き目があるといいのですが😭

同じ体験をされたママさんがいると知り私も頑張ろうと思えました!ありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

漢方、小児科で処方してもらえますよ。
甘麦大棗湯と抑肝散、
息子にはすごく良く効きました。

眠れないと辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じのを飲んでます!ありがとうございます😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお薬なんですね。
    お薬がなかなか効かないと辛いですね…。
    飲み続ける漢方もありますが、こちらの漢方は多分飲み続けるお薬でもないので、効果が低ければまた医師に相談してみてもいいかもしれません。

• 2月11日