1歳8ヶ月でつたい歩きのお子さんがいる方、ひとりたっちやひとり歩きした時期を教えてください。
病気などなく、1歳8ヶ月で、まだつたい歩き止まりだったお子さんお持ちの方いますか?
その後、何歳何ヶ月でひとりたっちして、何歳何ヶ月でひとり歩きしましたか?
- 年子ママ♡(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はる
息子は1才9ヶ月でタッチと一人歩きしました。
病気などなく、1歳8ヶ月で、まだつたい歩き止まりだったお子さんお持ちの方いますか?
その後、何歳何ヶ月でひとりたっちして、何歳何ヶ月でひとり歩きしましたか?
はる
息子は1才9ヶ月でタッチと一人歩きしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
[3ヶ月(修正2ヶ月)完ミベビーとの過ごし方について] 3ヶ月に入ってから突然手がかからなくなりました。 最近は朝起きてミルクを飲んでセルフでお昼まで寝て ミルクを飲んで少し遊んでセルフお昼寝してミルク飲んで …
あと10日ほどで生後3か月です。 これまで1日トータル840~860mlあげていて、1日44gずつくらい増えていたので、生後4か月になるくらいまではこれ以上は増やさないくらいでと助産師さんに言われていました。 ですが最近飲…
保育園選び、学区について 今行きたい保育園で悩んでいます😭 学区にある保育園(私立)か、隣の学区で職場の通り道にある保育園(公立)か... どちらも見学に行きましたが、どちらもいいとこがあって🥲 迷わず学区のところと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
1歳半検診では、なにか歩行に関しての指摘ありましたか?リハビリするか等…
はる
歩行が遅く、紹介状をもらって総合病院での検査を、色々しました。
脊髄性筋萎縮症
全染色体の検査
脳のMRI
結局どの検査も異常無しでした。
発達障害がある子の中には、運動面の発達もゆっくり遅い子が多いみたいで、かなり気にしました。
年子ママ♡
かなり色々な検査をされたのですね💦
とくにリハビリもなく、勝手に1歳9ヶ月でひとり歩きはじめたのですか?
年子ママ♡
1歳半検診で、みんな普通にひとり歩きしていて、歩行の検診も普通にしていたのに、うちの子は歩くことすらできず、私もかなり気にしています😢
はる
リハビリは1歳8ヶ月から通い始めましたが、歩き始めまで2回位しか行ってないです。
さすがに焦って、ひたすら家で両手つないで、歩く練習しました。発語も遅い子でかなり心配しましたが、今は階段も上り下りしてますし、走ったり、ジャンプもしてます。
発語は2歳前くらいから出ました。この一年で急激に成長しました。
年子ママ♡
うちもこれから一気に成長する可能性ありますかね🥺
はる
1歳、2歳なのて成長するかと思いますよ。
家の中での接し方は大事だなって思います。
年子ママ♡
なるほどですね🤔とりあえず、2歳までは様子みようと思います😣