※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimmeko
子育て・グッズ

双子の4ヶ月の赤ちゃんを育てている方へ。一人での冬のお風呂の入れ方を教えてください。

双子さんを育ててる方♡今4ヶ月になるんですがまだベビーバスでお風呂に入れてます😅一人の時どんな風にこの冬…お風呂に入れてますか?教えてください٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧よろしくお願いします。

コメント

pinkcafe

うちなんて、1歳なる前くらいまでベビーバスで入れてました笑Σ(゚Д゚)
旦那が帰り遅くて、1人で入れるとなるとやはりベビーバスが楽チンで。
最近は生活リズムも安定して、旦那も帰りが早いので、お風呂に入れてもらってます。

• marimmeko

marimmeko

ありがとうございます♡ベビーバス楽チンですよね…しかし最近重くて😅ちなみに自分はいつ入ってましたー⁇

• 1月5日
  • pinkcafe

pinkcafe

ひとり立ちできるようになってら湯船に入れようと思ってましたが、思いの外できるようになるの遅くて、1歳になってもベビーバスはかわいそうだと思ってお風呂にしました笑

一緒に入って、先に旦那が上がって、子ども拭いてもらったり^_^
    あとから、自分だけ入ったり色々です。

• 1月5日
  • marimmeko

marimmeko

ありがとうございます‼︎色々ためしてみなきゃですね!(●'ᴗ'σ)σணღ*

• 1月6日
nonao

うちもまだベビーバスです!
まだまだサイズ的に入れるうちはベビーバスでいくつもりです!(^o^)

お風呂はいつも一人でやってますが、一人を寝かしつけてもう一人を入れる感じです。ベビーバスとバスチェアを使っていて、一度身体を温めた後バスチェアで身体を洗い(その間にシャワーでベビーバスにお湯を追加)、身体を流した後最後に気持ち長めにお湯につかっています♪

• marimmeko

marimmeko

すごい〜寝かしつけしてからですね!今実家なんですがもう直ぐ我が家に帰るのでドキドキです😅ありがとうございます♡

• 1月6日