喘息の診断経緯について相談です。現在薬を服用中で、効果がない時もあり。医者を変えるべきでしょうか。
喘息の起こそさんをお持ちの方、どのような経緯(?)で喘息と診断されましたか?
私が幼少期に気管支が弱く、よく咳をしていましたが喘息ではありませんでした。
子供がとにかくよく咳をします💦走ったから、とか運動をした、とかではなくです💦風邪をひいている夜中なんてろくに寝れてなくて💦いま体調不良5日目なんですが、保育園にもいけず夜中も親子共々寝れずで参っています💦
もうこれは喘息なのでは…?と思っています。
ちなみに喘息まではいかないグレーゾーンだから、喘息にならないためにということで、オノンとテオフィリンなどの薬を3ヶ月前から毎日朝、夜の2回服用しています。
体調不良でないときの咳はだいぶよくなりましたが、体調不良の時の咳は薬を飲んでても良くならず💦
医者を変えた方がいいんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男も息子さんと同じような感じで長くオノン飲んでいたんですが。
スイミングするといいかなぁと思い始めてみたところ、良くなるのはやはりかなり泳げるくらい肺も強くならないと無理でしたが小学生ころには風邪引いても何ヶ月も咳するとかはなくなりました。
三男は喘息なんですが、風邪からの喘息で2回入院して喘息と診断されました。
その時は酸素濃度は90以下で胸もベコベコなってました。
長男はそこまでなったことないのでやはり喘息ではなく、ただ気管ちょっと弱いだけだったんだと思います😊
退会ユーザー
息子6歳気管喘息最近分かりました💦
咳でるとき常にゼーゼー言っており、よる寝れず、呼吸もあらく朝病院へ行ったところ、気管喘息と言われました😅
数値も低く、入院するかの手前でした😱
風邪のときなるのですね💦
そのときゼーゼーいってますか?
息子運動面での喘息なく、季節変わり目などに喘息出るといわれました😂
コメント