※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フルタイムで働いていてわんちゃん飼っている方いますか?🐶お留守番の時はどうされてますか?🐶

フルタイムで働いていてわんちゃん飼っている方いますか?🐶
お留守番の時はどうされてますか?🐶

コメント

実家で飼っていました!(家族全員フルで仕事してました)
お留守番の時は決まった部屋に入れてました😊

• ママリ

ママリ

リビングではなく別部屋と言う感じですか??

• 1月10日

退会ユーザー

そうです😊
    普段は完全にフリーなのですが、やっぱり見てないところで何か食べたりしたら…って思ったら、長時間帰れないわけだし心配で😣
    お留守番の時の部屋は私の寝室だったのですが、布団くらいしかなかったのでそこでお留守番させてました😊

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!確かに完全フリーだと誤飲とか怖いのはありますよね😂お留守番中きっと寝てるんでしょうけどゲージ狭くないのかな〜と心配になったり🥹

• 1月10日

退会ユーザー

分かります😂
    でも体に対してあまりに狭すぎるゲージは可哀想ですが、そうじゃないなら全然大丈夫だと思いますよ☺️
    お留守番や夜寝る時はハウスって子もたくさんいますし、今実家に2匹目いるのですがゲージが大きいので可哀想って感じはないです🙆‍♀️

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

今はゲージでお留守番や夜寝る時は過ごしてもらってます🐶
    夜はある程度の時間になると自分からゲージに入って寝てます🐶
    ゲージの方が安心感はありますよね🥹💓

• 1月10日

退会ユーザー

そうですね☺️
    小さい頃から癖つけているなら、きっとワンちゃん的にもゲージが1番安心できる場所になると思いますし問題ないと思います😌✨

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😌💓

• 1月10日