※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ブラック企業で働いた経験があり、専業主婦として幸せだが、お金のために4月から働かなければならず、子供と一緒にいたいと思っているため、仕事が苦痛。

働きたくない人いますか?

4年くらいブラック企業で働き、今1年少し専業主婦で、幸せでたまりません。

4月からお金のために働きますが(多分パートかバイト)子供と一緒にいたい、仕事したくない私からしたら、苦痛でたまりません。

コメント

ママリ

働きたくないけど生活のために働きます😭
転職したいけど資格とかスキルそんなに無いし、めんどくさくて結局今の会社のままかなぁ…
子供が小学生になったらやめてパートになりたいです…

同じくです。保育園決まらず延長中に2人目産んだので合計3年近く休んでますー。次の4月には働くと思いますが、人手も足りない、残業も多く休みにくい職場、仕事も難しいので今から憂鬱です。。。

nn62yy

働きたくないです✋🏻
働かなくていい経済状況なら働いてないですね🙄
わたしは新卒入社した会社に十数年勤めましたが、ブラック過ぎて、昨年転職しました。
退職前に有休消化で2ヶ月ほどお休みもらいましたが、その期間が楽園すぎて、このまま専業主婦でいたいと何度も何度も思いました😂
結局働いてますが、常に辞めたくて辞めたくて仕方ないです😂
宝くじ当たらないかな〜と夢見てます笑

ブラウン

働きたくないです😫
前回の育休明けも行きたくなーいって投稿してて、今回はまだ生まれてもないのに1年後にまた働くのかぁーと憂鬱になってます😭

ママリ

わたしも働きたくないです😅
今年度4月から子供たち2人を保育園に預けて時短で復帰しましたが、4月で退職し、パートにする予定です。パートに出るのもあまり気がすすみませんが、全く自分の収入がないのもなんだか不安だし、子供たちは保育園に入れておきたいしでゆるーく働こうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

人生100年時代と言われてますし、老後の年金しっかりもらいたいので働きます😂
うち、専業主婦だったおばあちゃんは年金月5万、公務員のおじいちゃんは、年金月20万近くもらっていて、手に職あるなら働いたほうが、老後、子どもや孫にお金も残せますし🥹
お金稼ぎはしんどいですよね💦どの仕事もそれは共通することだと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もちろんわたしも働きたくないです!笑

• 1月11日