給料が低く、転職を考えています。現在の会社で給料が上がる見込みがないため、転職するか迷っています。30歳で3人目の子供を希望しており、そのタイミングで転職を考えています。
転職について
時短正社員勤務です。
完全在宅でとても働きやすい。
その一方で給料が手取り14〜16万と低い。
7時間勤務です。
2回育休とってるのでありがたいとは思ってますが、
欲が出てきてしまい、このままずーとこの会社にいるのか、それとも転職して給料を上げたいとも思ってます。
新卒入社で他の会社を見たことありません。
わがままいっているのはわかりますが、
転職する価値ありますか?
年齢30歳ということもあり、
3人目希望なので産まれたら転職しようかなと考えてます。
このままこの会社で給料上がる見込みが見えないまま続けるか、転職するかどちらがいいでしょうか
- ママ(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
すせ
職種がわかりませんが、完全在宅で7時間勤務で手取りがそれだけあれば好条件じゃないですか?
あたしは事務員で8時間勤務で手取り17万少々ですよ😂
もちろんオフィスワークです。
ボーナス、退職金等がよくわかりませんが、子供2人でその条件で働けるのは、かなり恵まれている印象です。
転職して給料が上がったとしても、その他の条件でしんどいんじゃないかな、と思います。
nn62yy
職種や会社規模、地域によって違いはあるかもしれませんが、30歳で1時間時短で手取14-16だと低く感じました。
ただ、不満は給料だけですか?
それ以外の面で働きやすさを感じているなら、転職は考え直した方がいいと思いました。
わたし自身が育休取得後の転職経験者ですが、給料は上がりましたが、それ以外の点で前職の方が働きやすかったことが多いと感じています。
ご主人の協力具合もあるかと思いますが、世の中働くママに優しい会社ばかりじゃないです。
もちろんキャリアアップや待遇アップを求めての転職は悪いことではないと思いますが、給与は自分の仕事の対価ですから、求められるものも多くなるということだと思います。
-
ママ
低いですよね…
みなし残業手当が引かれて時短だと低くなりました。
不満は給料だけです。
そうですよね…再度検討します!- 1月10日
りる
お子さん3人目をどのタイミングでご出産するかによりますが…妊娠出産育休で1年半くらいブランク出たとして、復職したら3人目のお子さんの呼び出しや1番上のお子さんの就学で小1の壁にぶち当たった時に転職してこなせる気力や体力、これまでのご経験や資格によっては市場価値はあると思いますが…地域によってはなかなかお子さん小さいと休む事を危惧して積極的に雇わない企業も多いです😓💦
転職したいなら3人目を産む前に転職して1年経過したら妊娠した方がご年齢的にもチャンスがより広がるかなって感じました
-
ママ
できれば3〜4歳離す予定です。確かにそうですね。
んー、、産む前ですね…
再度検討します!- 1月10日
退会ユーザー
時給にしたらいくらになりますか?
3人目生まれてからの転職のほうが困難なような気がします💦
子供3人+新しいことを新規で覚えるってなかなかハードです。
-
ママ
1076円くらいかと思います。
確かに…難しいですかね〜- 1月10日
ママ
営業職です!
ボーナスはほぼ1ヶ月分
退職金なしです
そうですよね…再度検討します!