コメント
はじめてのママリ
脅して言う事聞かせているので、心理的虐待なのでは?と思いました😖
はじめてのママリ🔰
虐待ならならない気がしますが、聞く人が聞いたら、え?って感じでだと思います。
何何しないなら、こうするよー!って言いたくもなりますが、いつかその最後の武器もなくなると思います😂
それよりも、やらないといけないことに対して、きちんと理由も合わせてその都度その都度説明して行く方が、子供のためにもなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
いつか武器が効かなくなるということですかね😂😂
毎日毎日同じ事で叱っているので、疲れるしいらいらするしで、効力のある方に頼ってしまっていました😅
こっちが本気にならないと言うこと聞いてくれませんね。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
説明分かり辛くすみません、いつか武器が効果なくなるということです😂
長男も反抗的で同じく毎日毎日同じことを繰り返してます😂- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
5歳になっても反抗的なのは変わらないんですね😂😂
子育てって大変ですね🥲- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
反抗的になり出す4歳の壁というものがあるようで、イヤイヤ期過ぎたら、次は4歳の壁?!🤦🏻♀️となりました、、🥲
天使なほどいい子なときとの差がありすぎます(笑)
子育て頑張りましょう🥲- 1月10日
はじめてのママリ🔰
脅し育児は結局その場しのぎなので効力ないですよ😅やらなくても鬼もおばけも来ない→ママは嘘つき→ママは信用出来ないから言う事聞かないって悪循環になります💦
時間はかかっても、なぜダメなのか、きちんと説明して分からせる事が大切です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢