※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が好きな子から鬱陶しがられている場合、どう対処すべきか悩んでいます。息子が女の子に遊びたいと思っているようで、距離感をどう伝えればいいか考えています。

息子が好きな子から鬱陶しがられてたらどうしますか?😂
1つ年上の女の子(Aちゃん)が好きで構ってほしくてやたら近付いたり話しかけたりしていて、最初は優しく相手してくれていたのですが、だんだん鬱陶しくなったのか塩対応というかたまに無視されてます。
正直見ていて息子ウザいなと私でも思うので、相手の子に申し訳ない気持ちです。
息子にはAちゃんは女の子同士で遊びたいからあんまり邪魔しないようにしてあげよう。と伝えていますが、本人目の前にすると喜んで突っ走っていきます…
なんとなく恋心というよりは、構ってほしいって感じなのかなと思います。下の子が生まれて赤ちゃん返りがその子に向いてるとかありますかね?
人との距離感ってどう伝えればいいでしょうか?

コメント

ママ

おそらく年中さんですか?(^^)
我が家も年中の男の子がいます。

言葉で伝えればわかる年齢ではありますが、全てを理解するのは難しいですよね…
それこそ保育園や幼稚園、小学校で子ども自身が学んでいくことだと思いますよ😢
親としては辛いですが…経験以上の学びはないのかな?と私なら見守ります😫