コメント
結優
本当にそれ思います(>_<)
一人でも手に余るくらいなので双子ちゃんなんて苦労も倍ですからね(>_<)
ゆのた
理解してもらえるだけで救われますよ〜
双子連れて外歩いてると、必ず「あら〜双子いいわね〜子育てがいっぺんに済むから楽よね〜」とか「かわいい〜双子羨ましいわ〜」とか声をかけられましたが、正直イラッとしてましたね。笑
双子育児がどれだけ大変か、出来るもんならやってみろ!って心の中で毒づいてました。(^^;)
今となっては双子で良かったと思えるけど、本当に心が荒んでる時期ありました。笑
だから、そういうふうに理解してもらえるだけでも、双子ママとしてはありがたいです!!
-
m
子どもをもって初めてわかります。双子ママは凄すぎます。✨いやほんとに!!
そりゃ可愛さも倍でしょうけどしんどさも倍ですよね(><)
ほんとうに毎日お疲れ様です!!!(;ω;)💓- 1月5日
TRNS
ありがとうございます( ;o;)✨
また明日からも頑張れそうです(笑)
-
m
7ヶ月の双子ママですか!
この7ヶ月、いや多胎児ってだけでももう大変だったと思います(;ω;)
素晴らしいです!ほんとうに!!
尊敬する者、双子ママですよ!💓- 1月5日
退会ユーザー
私は、あと少しで双子ママになります。
私の両親も、主人の両親も県外で会社経営してるので、くることが出来ず、私は、主治医から『リスク高いから里帰りできない』と言われ、産んでからは、主人と二人で育児になります。
どうなるか本当に不安です。でも、何がなんでも赤ちゃん達を守ろうと決めてます!!!
今、8ヵ月ですが、すで単胎妊婦さんの臨月のお腹を上回っており、トイレに行くことだけで精一杯です。
ずっと24時間点滴で張りを管理し寝たきりで『妊娠ってこんなにもキツイのか』と思うばかりですが、二人の胎動を感じると幸せ2倍です。
実際、産まれたら子育ての苦労ら計り知れないと覚悟しないといけませんね。
-
m
可愛い赤ちゃんズに会えるまでもう少しですね💓
リスク等々ほんとうに大変なこととおもいます(><)
毎日体を労ってくださいね(><)✨
ほんとうに妊娠中も生まれてからも尚大変だとおもいます。1人でてんてこ舞いなのを2人ですもん。尊敬します!頑張ってくださいね💓- 1月5日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!幸い、主人がとても協力的なので、育児休暇申請を願い出たらオッケー貰えたよと先ほど報告を受けました!
昼間は私一人で頑張ろうと思ってましたので、凄く嬉しかったです!- 1月5日
-
m
頼りになるご主人でよかったですね(;ω;)💓
うちのはやろうとする気持ちはアリアリなんですが、なんかこううまくいかず邪魔になってます(´-`).。oO
あと少しはマタニティライフご主人とゆったり過ごしてください(´,,•ω•,,`)- 1月5日
おてんばやんちゃ娘
私も思ってました!
1人でも大変なのに、2人って‼︎
凄すぎます‼︎
出産前は双子ちゃん見ると、可愛い😍と思ってましたが、
出産後は可愛いはもちろんですが、大変だー。お疲れさまです。と思ってます。
-
m
ほんとにそれです!
私も双子ちゃん欲しかったんですがどちらの親戚等々双子なんておらず、無理か〜ってショックを受けてたところ、子どもが生まれてまあ大変。!笑
それが双子なんで!!と今になっておもいます(;ω;)- 1月5日
なしこ☆
ありがとうございます(≧∇≦)
もう、今日1日本当にグッズグズだったので挫けそうでした^_^;
自我と後追いと、もうクタクタです。でも、ちゅうちゃんままさんの投稿見て元気出ました♪
双子は可愛い時はめちゃくちゃ可愛いですが、あとは壮絶です(T_T)
-
m
そうですよねそうですよね(><)
1人目3ヶ月でもくじけそうな時がありますが2人を一歳までとなると、、ほんとうにほんとうに大変だったことでしょう。
妊娠中から出産しても怒涛のような毎日ですよね。お疲れ様です。ほんとうに。。
立派です(;ω;)💓- 1月5日
きゃな
わぁ💗
素敵なお言葉ありがとうございます!( ^ω^ )
今日からまた頑張れます★
1人でも子育て大変ですよね!!
ちゅうちゃんままもお疲れさまです💕
-
m
いえいえ!とんでもない!!(;ω;)
ほんとに素敵です!双子ママ!!✨
毎日毎日お疲れ様です😌💕- 1月6日
春さん(*^^*)
そぉ言って貰えるの凄く嬉しいです😌💓
明日からも頑張れちゃう❗笑
ありがとうございます❤
-
m
子どもちゃんいっぱいですね💓
うらやましいですー💓
そして5カ月の双子ちゃん(´,,•ω•,,`)
でもそのぶん大変大変なんでしょうね(;_;)ほんと毎日お疲れ様です!!(;_;)✨- 1月6日
naso
こんばんは🌜❤️
わ〜😭ありがとうございます🙌🏻
少し前に小児科の先生にも双子は大変でしょう?お疲れ様です。と言われて、張り詰めていた糸がほぐれたようにウルっときてしまいました。
その言葉に本当に救われます。
誰かに褒めてもらったり労ってもらう為に育児している訳じゃないけれど、どんなお母さんも毎日一生懸命、我が子と向き合ってるんですよね。
ゆいさんもお疲れ様です。
優しい言葉をありがとうございます。
m
双子ママの友人にあってきたのですが、もう考えるだけでぞっとしました(><)
双子欲しい〜なんて思ってましたが、とんでもないですね!!笑
結優
もう妊娠した瞬間に思いました(笑)とてもじゃないけど双子を一人で見られる気がしません(>_<)