かかりつけ小児科を変えようと思っていますが、待ち時間が少なく便利な場所で悩んでいます。湿疹や中耳炎などの診断に疑問があり、皮膚科や耳鼻科での診察が違いを感じるとのことです。
かかりつけ小児科を変えようと思うのですがここは車で5分あれば着くし予約制なので待ち時間も少ないのでどうしようか悩んでいます。。
まず、何度も薬をもらっても湿疹が治らず「乾燥してるから、乳児湿疹の一つだから」と言われ、さすがに皮膚科に行ったらアトピー性皮膚炎と言われ、
鼻水、咳が出てるのにお腹と背中の音だけ聞いて風邪ですねって言われ、アレルギーでお世話になってる小児科と耳鼻科で診てもらったら中耳炎起こしかけてると言われ、、。
オムツかぶれの薬も治らないのに同じのしか処方してもらえず、こちらもアレルギーでお世話になってる小児科で処方してもらった物で治るし、、。
みなさんはどう思いますか?批判や厳しいコメントはご遠慮ください。
- ものくろーむ(2歳10ヶ月)

退会ユーザー
いくら近くて待ち時間が少なくてもちゃんとした診断をされない、貰った薬が効かないなら行く意味ないので変えます🤣

りりり
変えます!
結局ほかの病院にいかなきゃならないなら二度手間ですもん😂
それが重篤な病気だったとき『あと少し早く病気がわかってれば』とか後悔することになったら怖いですし。
自分に合った病院見つかると良いですね✨

はるか
我が家は変えました!
元々自宅近くのとこは予防接種オンリーと緊急の時のかかりつけ医でしたが、車で15分のとこにアレルギー科あるところに予防接種も纏めました!
なんせ元かかりつけ医は予約制じゃなかったので!

チム
治らないのに薬をもらいに小児科に行って、また違う小児科に行き直さないといけないのは面倒なので、私ならかかりつけ医を変えます💦

スポンジ
流石にそんだけ続くなら変えますね。
そんな調子だと病院行く意味ないです🤣

ものくろーむ
みなさんの仰る通り二度手間めんどくさいので次の診察からかかりつけ変えます😢
ご回答ありがとうございました🙇♀️🌟
コメント