※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
子育て・グッズ

幼稚園にお子さんが通っている方帰宅後は何をしていますか?半日保育の日、全日の日とそれぞれ教えてください!

幼稚園にお子さんが通っている方
帰宅後は何をしていますか?
半日保育の日、全日の日とそれぞれ教えてください!

コメント

3-613&7-113

半日は、ほぼありません。長期休暇前後に数日です。帰宅・着替え(制服から私服へ)・お昼ご飯・自宅遊び・おやつ・夕飯です。1日の日は、着替え・おやつ・自宅遊び・夕飯です。お昼ご飯が入るかどうかくらいで、あまり変化ないですね😅

• はまり🔰

はまり🔰

ありがとうございます!
    自宅遊び、一緒にされてますか?
    何して遊んでますか?

• 1月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

基本的に、放置プレイです😅工作・お絵描き・ワークなど、好きにしてます。

• 1月10日
いかにんじん

まず、おやつ
その後はLEGOなど各自(笑)
雪の日は吹雪いてなければ外で雪遊び。
またはテレビでアニメ鑑賞。

午前保育の際は、室内遊び場に行くこともあります。

ママリ

全日の日は帰宅したらおやつを食べてタブレットでゲームをしたりYou Tube観てます😅
今の時期は寒いので行きませんが、春〜秋はおやつ後に散歩したりします。

今日が始業式で半日でしたが帰宅して昼食、その後もタブレットやYou Tubeです。

You Tubeは17時半までと決めているので、それ以降はワークをしたりお絵描きしたりパズルしたりしてます☺️

半日の時はお昼ご飯食べて昼寝して私の気分💦でドライブ、買い物、散歩です。
1日の時は帰ってきておやつ食べて昼寝して16時過ぎるのでYouTube見るか1人遊びか夕飯の手伝いさせてます。
夕方は寒いので出来るだけ室内になってます💦💦

なめこ

基本は公園です😅
真夏も真冬も外遊びばっかりです💦
私が疲れて無理〜って日(今日もそうです)は、家でテレビ見たり、おもちゃで遊んだりしてます。