※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

hcg注射を打ったら、36時間以内に排卵することはないですか?

hcg注射を打ったら、36時間以内に排卵することはないですか?

コメント

妊活中のママリ🔰

なななさんこんにちは

もともと排卵できる方なら関係なしに排卵すると先生に言われました!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊

昨日から排卵検査薬が陽性で、今朝も強陽性でした。
    今日注射をしたんですが、すぐ排卵する可能性高いですよね?🤔
    その場合って注射の意味なかったことになりますよね?💦

• 1月10日
  • 妊活中のママリ🔰

妊活中のママリ🔰

陽性になってるなら
    打たなくてもよかったかもしれませんがそのまま消えてしまうと言うこともあるらしいので
    無駄ではないと思います!!
    備えあれば憂いなしです!

私は初めてhcg5000うったら11日目まで陽性になって疑似つわりもあったので
    期待させられるのもありもう打ちたくないが、本心ではあります笑笑

• 1月10日
  • ななな

ななな

そのまま消えちゃうこともあるんですね!!😳
    昨日から陽性だったんで、今日には排卵だろうなと思ってたんですが注射しとくね〜みたいな感じだったので逆に排卵遅れたりしたらどうしようーと不安でした💦

検査薬が陽性になっちゃうのはよく見ますが、擬似つわりまであるんですか😫
    聞いておいてよかったです、想像妊娠するとこでした(笑)

• 1月10日
  • 妊活中のママリ🔰

妊活中のママリ🔰

いらっしゃるみたいです!
    注射を打って
    遅くなることは多分ないと思いますよ!
    先に排卵すると言うのはあるかもですが!

疑似つわりありました!
    hcgのあたいが妊娠中と同じになるらしく出る人もいるらしいです!
    食べれるもの食べれないものとかあり、なんなんだよなら早く妊娠してくれ!ってなりましたw

• 1月10日
  • ななな

ななな

遅くなることはないと聞いて安心しました💦
    まさか注射すると思わず排卵検査薬でタイミング取ってたので😂

わー🥹そうなんですね❗️
    妊娠した時に出るホルモンですもんね💦
    つわりっぽい症状あるなら妊娠してくれよってなりますね😅

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

既にLHサージが出てる状態なら、hCG注射の効果より早く排卵すると思います。私は注射打った翌日には排卵済みの時がありました。医師からは「卵胞が17mm超えていたら、いつ排卵するかは分からない」と言われていました。私は排卵障害があり、注射でも排卵しないこともあったので、注射もしていました。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

既に出てました😆💦
    注射の効果より早く排卵しそうですよね🤔
    卵胞が何ミリとかも特に聞いてないんですが…自力で排卵できる場合、排卵前の注射はあんまり意味ないんですかね?💦
    多少着床の手助けもしてくれるんでしょうか😂

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

それよりも早めに排卵することもあり得ますよ。元々自力で排卵のホルモン出てる場合は早めに排卵することもあります!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

早めにする事もあるんですね🙌
    昨日から陽性出ていて、私的には今日くらいに排卵すると思ってたので遅くなるならやだなーと思ってました💦

• 1月10日