コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じです🙋🏻♀️
全然放置してますよ!
抱っこマンすぎて疲れます…😂
抱っこ紐すると寝てくれるので気分転換も兼ねて散歩しに行くのもいいかと思います✨
ねむねむ
まさしく同じ状況です!
私も2ヶ月と10日ほどの男の子ママです。授乳したからといって寝ないですよね、、、抱っこしないと常に泣いてます。なのでお腹がすいた泣き方とかいまだよくわからず、3時間経ったし授乳するかって感じで、みんながいう授乳間隔があいてきたとかそういうのがよくわかりません。
昨日も昼過ぎからずーっと太ももの上で抱っこしながらテレビかスマホしかできませんでした。たぶん今日もです、、、
解決策にならずすみません💦
ただ同じ状況の人もいるよってことで励みになればと思いまして、、、
-
ライベル
ほんとにそんな感じです🥲
同じで、常にないてて、ミルクもある程度飲んでは泣き叫んで飲まなくなって。
かと言って寝るかと言えば寝ないし…、
4時間あけても全部飲まないでぎゃーっと泣いて
おしゃぶりしたら寝ました😞
ふと、君はお腹空いても泣かないのか?って🥲
まぁ、大人も食べられない時あるから仕方ない……と言い聞かせるものの
メンタルボロボロで昨日は自分が号泣してました…- 1月12日
-
ねむねむ
メンタルボロボロわかります。私も2日に1回は涙が出てきて、メンタル沈み時間がやってきます。
周りには3ヶ月になれば楽になるよと言われるのですが、ほんとかよと😅
終わりないし逃げられないし育児、想像以上に大変ですね。
これだけ手がかかるんだから将来たくさん親孝行してよねっていう傲慢な気持ちで頑張りましょう!!- 1月12日
-
ライベル
あたしもそんな感じです…。
常に泣いてるしイライラしたり、泣いたりしてしまいます。
泣いてない時は可愛いと思えるけど、
グズグズしてて、ギャーギャーなくし、
病気なんじゃないかと思うくらいです…- 1月13日
-
ねむねむ
わかります、、、
イライラするし泣けてくるし。
正直、かわいいよりもなんで?どうしたらいいの?わかんないよ!母ちゃんも泣きたいよーっていう気持ちの方が強いです💦
家に赤ちゃんと2人だけでいると悪い方悪い方に考えてしまうんですよね。
大人と話したりLINEするだけでも少しは気持ちが楽になるかと思います。
今日は初めての予防接種で、もはや小児科に行くことが私にとっての気分転換でちょっと楽しみって感じでした。
同じくらいの月齢で、同じような方がいるってだけで私も心強いです。
お互いあまり思い詰めずに、乗り切りたいですね。- 1月13日
-
ライベル
そうなんですよね…
時々ニヤっと笑った時は可愛いとは思うものの…
まだ笑う事も少なく、ギャン泣きしてる事の方が多くて
なんで?!ってなってしまいます🥲
ほんと話し相手も居なくて、
時々実家の母にLINEしてみたり…
予防接種っていつからなんでしたっけ💦?
もう、娘の記憶がほとんど無くて💦- 1月13日
-
ねむねむ
なにか企んでるんじゃないかってほどニヤってしますよね😏
私も昨日、母との電話で大号泣をぶちかまし、心配をかけているところです、、、😅
予防接種は2ヶ月からですよ💉母子手帳にスケジュールみたいなのが載ってるかと思います。あとは自治体から問診票が送られてきませんでしたか?自治体によって違うかも知れませんが、、、
娘さんもいらっしゃるんですね。毎日2人のお子さんの命を守ってるだけですごいですよ!!- 1月13日
-
ライベル
あたしも今日、泣き止まなくてわーわー泣いて旦那に見てるから上の娘と実家で休んでおいでと言われて、
今実家に来ました。
うるさいと赤ちゃんに当たってしまいました…。
もう自信も無くなって、自分で自分が怖くて🥲
問診票来ないなぁ……🤔
聞いてみます🥲- 1月14日
ライベル
朝の10時にミルクあげて、それからずーっと泣いてて、
次のミルクになって、
あげても泣き止みません…
もう、ずーーーっと泣いてます…
近所迷惑になるってイライラしてしまって…
どうしたらいいのかもう、分からなくて、
抱っこするのも嫌で放置してしまってます…
退会ユーザー
自分がイライラしてる時に抱っこしても、それが伝わるのか 泣き止みませんよね💦
ベランダ出てみたり、お風呂入れてみてお風呂上がりとか泣き止みませんかね?💭
ライベル
お風呂は泣かないんですが、出たら泣きます😞
寝ても、20分寝ればいい方ですね💦
退会ユーザー
そんなに短いんですね😭
それはしんどいですね…💦
おしゃぶりとかも無理ですか?😱
ミルクあげ終わっても泣いてた時は空の哺乳瓶にティッシュ詰めて吸わせてたりもしてました💦
ライベル
おしゃぶりもたまにはするんですが、
ダメな時は全然吸ってくれなくてギャーって顔真っ赤にして泣きます😖
ティッシュ詰めて吸わせる時は、吸ってる音とか出ちゃダメなんですかね?
退会ユーザー
吸ってる音出ますよ😊
ライベル
おしゃぶりを買ってきてやってみたんですが、
吸ってくれるんですが、
おしゃぶりのやりすぎはよくないんでしょうか?😞
退会ユーザー
使えるものは使ったらいいと思ってるので 全然寝ない時期はおしゃぶり使ってましたよ😊
それで息子くんも少しは寝てくれるようになって、ライベルさんも楽になるなら使ったらいいんじゃないですかね☺️
ライベル
ありがとうございます🥲
出産してからおしりの骨も痛くて抱っこも辛くて😞
ずーっと泣いててちっとも可愛くないって思っちゃって
だんだん子育てに自信も持てなくなって部屋にこもって号泣してしまいます。
母親なのにって…
退会ユーザー
痛いのに抱っこするのは辛いですよね💦
私も、上の子は抱っこしててもずっと泣いてる子だったので 可愛いって思うこと中々なかったです。
自信も無くなりますよね、私もそうだったので めちゃくちゃお気持ち分かります😔😔
頼るところは無さそうですか?
ライベル
娘もあまりギャーギャーと泣くことはなかったので、
なんでこんなに泣くんだろうって悲しくなったり、イライラしたり…
実家は40分くらいのところで、旦那の実家は遠いのでなかなか……。
自分の母も仕事休めないみたいで…💦
退会ユーザー
40分くらいだと微妙に遠いですね😭
ご主人は帰り遅いんですか?
ライベル
そうなんですよね…
旦那は6時頃帰ってきてくれます。
昨日、産後初めての生理が来て
余計にメンタルボロボロで号泣してました…。
上の娘が激しく遊んで?面倒見てくれました。
こんな母親で申し訳ないって泣けてしまいます。