※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘との外出が大変で、抱っこがしんどいです。腰につけるタイプの支援具が合わないので、同じような方の使い方を知りたいです。

2歳すぎてこういうもの使ってる方いますか?

私は完全ワンオペなので娘と二人きりばかりですが、最近なってスーパーの乗り物は嫌がって、歩かせればどっか行くかイヤイヤと床に寝そべります😭抱っこは大好きです。

でも10キロで私が38キロなので片手でずっとは本当しんどくて😭

このようなもの使ってる方いますか?ちなみに腰につけるタイプのものは合いませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました🙋‍♀️
なんなら今もたまに使います!
特に1歳8ヵ月〜2歳過ぎまで買い物中逃げられるのでよく使ってました
2歳半過ぎてくるとちゃんとついてくれるようになったので抱っこーと言われた時だけ使ってます

今は下の子に重宝してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってた商品教えてもらえませんか?😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズケット使ってます☺️
    安くて重宝してます!

• 1月10日
はじめてのママリ

グスケット使ってます🙋‍♀️
さすがに3歳すぎてからはあまり使わなくなりましたが、2歳の頃はかなり使ってました!私の中では神アイテムです😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳って本当大変ですよね😭
    神アイテムなんですね!ヒップシートが体に合わなすぎてすごい悩んでたので参考なります!

• 1月10日
はじめてのママリ

今使ってます✨
13.5キロなのですが、普通に抱っこだと両手が痛いのですが、そこが楽です😄
ただ、15分~頑張って20分で肩と腰が限界です😂
その時間以内なら買い物も✨