コメント
ぶぶママ
主人じゃないですが、私は嫌いです😭
林檎雨@
お雑煮というか煮た餅が嫌いです(´・ω・`)
焼いた餅は食べられます
-
かおり
どういう感じが嫌いですか?
- 1月5日
-
林檎雨@
元々餅が嫌いで焼いたのも中学生になってから食べれるようになったのですが、煮たのは柔らかすぎというか...
モチャモチャドロドロで好きじゃないです(´・ω・`)- 1月6日
そらママ
うちの旦那 お雑煮が嫌いとゆうわけではないみたいですが お雑煮におもちはいれないとw じゃどうやって食べるんだよと思いましたw
-
かおり
たしかにw
- 1月5日
彩ちん
雑煮が嫌いなのかなんなのか、わかりませんがうちの旦那の実家は雑煮ではなくぜんざい食べてます(^^;
-
かおり
それは最高だ!って叫んでいますw
- 1月5日
-
彩ちん
なので、私は、お雑煮用に出汁を作ったり、旦那のぜんざいを貰ったりしてます 笑- 1月5日
ゆずりは
うちの旦那はお雑煮は好きみたいですが中に餅が入ると嫌がるので餅無しの雑煮を作ります(笑)
ちなみに私もお餅はあまり好きではありません。
-
かおり
雑煮じゃ……w
- 1月5日
lelouch*
私が嫌いです 笑
なんで、って言われると困りますが、美味しいと思ったことがないですね。普通に焼き餅で食べたい〜
退会ユーザー
結婚して初めてのお正月だったんですが…まさかのお餅要らない発言にびっくりしました!(◎_◎;)お餅、お雑煮のないお正月なんて!と思いつつ、作るの面倒なので(笑)家ではお雑煮無しで、実家で食べました(^^)
お赤飯とかのもち米や和菓子は好きなんですが、お雑煮やおぜんざい等ドロドロのお餅は何故か好きじゃないみたいです…私はドロドロのお餅が好きなんですけどね(^_^;)
-
かおり
私もドロドロが好きです( ̄▽ ̄)b
- 1月5日
しあわせこ
私はお餅が苦手です〜
お餅に味がしみないのと飲み込みにくいでのと(笑)
ただ、和菓子コーナーなどの甘いお餅は好きです💕
ぜんざいは苦手です
かおり
どういうところが嫌いですか?
ぶぶママ
汁にお餅が入っているのがあまり好きじゃないです💦途中からどろっとしてくるので😫
かおり
旦那も首を縦に何度もふってますwww
ぶぶママ
同じですね😭‼️
あれは許せないですね〜😫😫