ハローワークでの相談経験や仕事についての悩みを持つ女性がいます。自分に合った仕事や進路についてのアドバイスを求めています。相談にのってもらえるでしょうか?
ハローワークで相談?ってした事ある人いますか??
昔パソコンでポチポチして、紹介状貰ったり〜とかはした事あるんですが。
ハローワークで相談ができると聞いて気になっています。
どのような仕事が向いているのか、どのような仕事がしたいのか、これからどうしていけばいいのか…もうさっぱりわからなくて。
このような相談にものってもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず相談は、できますよ。
以前は、どんな仕事してましたか?どんな仕事がいいとかありますか?って感じでしたけど💦
どのような仕事がいいかわからない相談をしたら職業訓練校?みたいのを紹介されるかもしれません
ママリ
相談のってもらえると思いますよ!ただ、場所によって、失礼ですが職員さんの当たりはずれがあるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰さん
当たり外れあるんですね。このような相談はどの窓口にいけばいいのでしょう?
今まではパソコンの方に案内された事しかなかったので…💦- 1月10日
-
ママリ
案内される時に「直接仕事について相談にのっていただきたいことがある」とか言えば、職員さんと話す機会をいただけないですかね??😀
- 1月10日
ユウ
今失業手当のために通ってますが、うちの地域は相談窓口ありますよ😊
入口で相談お願いしますって伝えると窓口の番号札もらえます😊
はじめてのママリ🔰さん
相談に乗ってもらうのはどこの窓口に行くんでしょう?いつもパソコンがある所に案内されてしまうので💦
職業訓練にしてもどの仕事がしたいかわからない場合どの資格を取るべきか悩んでしまいますね。