コメント
日月
幼稚園ですか?
小学生は、1週間かけて少しずつ持って行くことになっています。
私なら安全第一なので、集合場所でお迎え来る直前まで親が持って待ちます😆
はじめてのママリ🔰
最低限普段の持ち物だけ自分で持たせてます❗️
日月
幼稚園ですか?
小学生は、1週間かけて少しずつ持って行くことになっています。
私なら安全第一なので、集合場所でお迎え来る直前まで親が持って待ちます😆
はじめてのママリ🔰
最低限普段の持ち物だけ自分で持たせてます❗️
「着替え」に関する質問
保育園についてです。 ゼロ歳児クラスなのですが、いつもお迎えにいくと うんちしてるので替えてきますねー! と交換してくれるのはありがたいのですが ほぼ100%漏れていて、着替えもするので〜と10〜15分程待ちます。 …
ワンオペ育児、休めてますか? 5歳、3歳の子がいます。3歳の子のうんち取り替えてる時や、服が汚れて、着替えさせてるときなど、 5歳児に、用もないのに、ママ、ママ言われるのがストレスです。 あれとってきてータブレッ…
イヤイヤ期つかれましたー 毎日保育園から帰ってきてまず手を洗うのを嫌がる、足を洗うのを嫌がる(裸足保育です)、着替えるのを嫌がる、 大声でずっと泣き喚く。毎日です いい加減うんざりですー はぁー逃げ出したいー
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園生です。私も日を分けて持っていくのかと思ったのですが、全部持ってくらしく、おまけに園児に自分で持たせてくださいとお手紙に書いてあって、嘘でしょう?!と思いました。
持ってあげれば良かった。ルールなんて気にしなければ良かったです。