コメント

しずかmama
1万円もらいました!
おもちゃはクリスマスプレゼントで沢山もらったし、お年玉代わりに服ももらったので、貯金します( ´∀`)

you
2万3千円です(*^_^*)
子供名義の通帳に貯金して、子供が結婚する時の費用にしようかと思っています(^^;;
-
meme
ありがとうございます(^O^)
結婚費用コツコツ貯めたいですよね!- 1月5日

さ な い ち
60,000です!今はまだそう言った事はないですが、こないだテレビでもらったお年玉を子供自身に託し、お金の使い方を学ばせるってのをみました。1つのいい機会かなとおもいました。
60,000は、貯金がベストなんですが、私が生活費に若干拝借しました💦
-
meme
私も同じテレビ見たかもしれません!
やりくり上手な子になってくれるといいですよね!♩- 1月5日

uco24
2万円もらいました!子供名義の通帳に貯金します。ちなみに去年も今年も義両親からはお年玉はなく全て私の家族からもらったものです(^^;
けちな義両親です( °Д°)
-
meme
uco24さんのご家族は優しいですね♩
義両親ケチだと腹たっちゃいますよね💦(笑)- 1月5日

華穂
全部で6万です。全部貯金ですー。将来のためにと夫と約束して全部貯金です。
本当は必要なものとか買うのに多少使わせてもらいたいのですが…。
-
meme
ご夫婦でしっかり決めていていいですね♩
子供の必要なものは買いたい気持ちもありますよね!!- 1月5日

ぴーちゃん
1万円です❗️おもちゃや絵本のプレゼントが多かったです🎁
-
meme
プレゼントでもらえるんですね♩それもありがたいですね♩- 1月5日

退会ユーザー
今のところ、49000円です(*^^*)
来週帰省するのですが、祖母や叔母達から、お年玉用意して待ってるからねと連絡があったのでまだ増えるみたいです。
息子の物を買うのに1~2万円使って、あとは息子名義の通帳に貯金です!
-
meme
増えるの楽しみですね♩やはり必要なものは買って貯金の方が多いですね!♩- 1月5日

egg
27000でした!
私も夫も親がいなくてお年玉不安でしたが夫の会社の人がくれてよかったです😁
今日口座つくって貯金してきました(^o^)/
-
meme
会社の方優しいですね!私は会社の方には1円もいただいていません(笑)
やはり貯金がいいですね!♩- 1月5日

退会ユーザー
0ですー(>_<)
代わりに娘の洋服何着か買ってもらいました😉
-
meme
0でも洋服など必要なものを買ってもらえるのはありがたいですね♩- 1月5日

たむ
18000円です!娘口座に貯金します♡
-
meme
やはり貯金が一番多い使い道ですね♩- 1月5日

joi
11.5万円でした( ¨̮ )
別におもちゃや服をいただいたので、全額貯金です。
気が早いのですか、いつどんなタイミングで子どもに口座を渡せばいいのか悩んでます(*ºчº*)笑
meme
ありがとうございます(^O^)♩
やはり貯金ですね!