陣痛前兆やお腹の張りが少なく、38週に入るが変化が感じられず不安。37週の健診で何も指摘なし。やる気が出ない様子。
前駆陣痛や、頻繁なお腹の張りをあまり感じないで、陣痛来た方いらっしゃいますか?
もうすぐ38週に入りますが、前駆陣痛はおそらく経験したことありません。お腹も張りますが、1分以内にはおさまります。歩いたり雑巾がけしてもほぼ張りません。
先日37週での健診で内診がありましたが、何も言われませんでした(><)もうたくさん動いていいからね〜、と言われたので頑張るつもりなんですが…体にあまり変化がないと、しんどいばっかりでやる気がなかなか出ないです、、(;´∀`)
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
前駆陣痛、お腹の張りほとんどありませんでした(。>д<)
むしろ前駆陣痛だと思っていたものが本陣痛で病院に着いた時にはすでに子宮口8センチ開いており病院でびっくりされました!
ちなみに39週3日で産まれました!
ワンワン
検診でグリグリされたら帰宅まで下腹部に痛みがあって、院長ちくしょうって思ってたらおしるし…本陣痛でした。でも生理痛みたいな感じで、トイレ行くまで陣痛ではなく院長のせいだと思っていました( °_° )笑
そのまま病院行って9時間後に産まれました☆
-
みみ
院長のせい・・・笑
内診グリグリもまだ経験ないので、その痛みも知りません(;_;)本陣痛だと私は気づくんだろうか、、むしろ陣痛来るの?ってくらい前兆がないです(;´∀`)まあまだ2週間ほどありますが。気長に待つしかないですね(><)- 1月5日
-
ワンワン
グリグリは出産より痛いと言う人もいます…されずに済むならしない方が良いですね( ; _ ; )
私も予定日過ぎても陣痛来なくて、「出産 とは…」って感じだったので、院長がスーパーグリグリしてきた感じです(笑)
しかし本当突然きます!友人2人は突然の破水だったのでかなり慌てたらしいです(>_<;)
産まれれば眠る暇もないので、残りの時間を大切に過ごして元気な子を生んでくださいね(´∀`*)☆- 1月5日
みみ
息子の時は予定日に破水から1日かかって出産でした^^;
お腹の張りも何もなく朝方風船が割れる!と思って飛び起きたら破水…!!!
今でもあの感覚は何だったのか不思議です(^^)
陣痛は誰でも気付くので今の内にのんびりしてるといいですよー♡
私はお腹の張りが頻繁な割に下がってないので鏡を見るたび「まだか…笑」と愚痴ってしまいそうです笑
-
みみ
1日かかったんですか!大変でしたね(><)
風船が割れる!の感覚は不思議ですね〜(・∀・)是非私も体験してみたいです(笑)
臨月入って体調が一段と悪くなり、早く産まれてほしいーと思ってばかりです、、がこればっかりは赤ちゃんの意志ですもんね。お互いあと少し、頑張りましょうね〜(^^)- 1月5日
まゆねぇ
わたしも今、同じような状況です!前駆陣痛もお腹の張りもないので…家でのんびり過ごしちゃってます…笑
このまま平和なまま激痛がやってくるのかと思うと恐ろしいです!!!笑
-
みみ
確かに!こんな状況で突然の激痛があったら、、考えるとこわいですね(;´∀`)が、頑張りましょう(笑)
- 1月5日
-
まゆねぇ
が。。頑張りましょう=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ笑笑
- 1月5日
ゆきんこ
私も今日も検診で、NSTをやったのですが30分のうち張りは一度のみで、子宮口もまだ空いていないのとことでした…。
なるべく自然に任せる方針のようで、内診グリグリもやらないし、たくさん歩けとも言わないし、とにかく普通に過ごしてくださいとのことでした😓
こんなのんびりしてていいのかと、焦ります💦ちなみに赤ちゃんの体重は3000ちょうどくらいです。
-
みみ
私もNSTの結果、あんま張ってないね〜と言われました( *_* )子宮口については触れられもせず(><)予定日まであと2週間くらいですが、超過する気がしてならないです(;´∀`)
赤ちゃん3000gありますか!私の方は2500gくらいです!いつ産まれるんでしょうかね〜(><)- 1月6日
みみ
病院着いて8cmですか!それは驚かれますよね!確かに、痛みの感じ方も人それぞれだし…。
でも、それって得した気分ですね(笑)
ゆう
まだまだ産まれないよね~と言っていた矢先の出来事で旦那さんとびっくりしてしまいました笑っ
病院に着いてからは大体2時間ほどで産まれてきました!
確かにちょっとお得だったかも笑っ