※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が寝返りを頻繁にするようになり、夜間も寝返りするのではないか、うつ伏せで寝ちゃわないか不安です。先輩ママさん、夜間の寝返り対策は何かされていましたか?

生後3ヶ月の娘が
寝返りを頻繁にするようになりました。
夜間も寝返りするのではないか、
うつ伏せで寝ちゃわないか不安です💦

先輩ママさん
夜間の寝返り対策何かされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットに寝返り防止のベルトとか売ってるのでそれを買うか、私は赤ちゃんの身体の両脇に丸めたバスタオルおいて寝返り防止してました!

はじめてのママリ🔰 

寝返り防止ベルトとベビーセンサーつけてましたー☺️

はじめてのママリ🔰

うちも息子2人とも3ヶ月で寝返りでした。これは批判受けるかもですが、硬いマットレスで、窒息の可能性がなく、顔も横向きで寝てたらそのままで寝かしてました😂寝返りするのはちょっとの動きで分かるので、都度確認はしてました!
うつ伏せ姿勢が好きなのか、今でもうつ伏せで寝てます!

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月半から寝返りして窒息が心配だったので小さい枕やクッションを脇より下に置いてました💡
後離れる時は必ずベビーモニター付けてます😊

はじめてのママリ🔰

同じく、子ども2人とも3ヶ月で寝返りしました。
クッション類は窒息のリスクがあるので使わなかったです!
2人ともうつ伏せ寝が好きで、硬いマットレスでそのまま寝かせてました。

ママリ

うちはベルトもペットボトルも無駄でした😫
私はベビーセンサーだけやって、うちも硬いマットレスなので、そのままうつ伏せ寝させてました🙌

寝返り返りの練習は頑張りました😭