※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ココロ・悩み

心狭いか心配ですか?旦那の親友の奥さんが出産待ちで連絡を取り合っているが、ヤキモチを妬いてしまうことがあり、気になっています。

私って心狭いですか?
旦那の親友の奥さんが陣痛待ちなんです。
私も去年の大晦日に出産したばかりで、予定日が近かったのでちょいちょい連絡を取ってるんです。
産まれたかなぁ?と思ったらまだだったって事が多々あるんですが、その時の反応が私的にヤキモチ妬く反応をするのでモヤっとします。

こんな私って心狭いですか?

コメント

ぽぽ

どんな反応なのかにもよります…。

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

ママさん大丈夫かなぁ?
    産まれたかなぁ?
    的な感じです。

• 1月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

旦那さんが連絡取ってるってことですね!連絡取ってるのは親友さんとですか?奥さんとですが?もし奥さんとだったら連絡取られるのは嫌です💦でも、毎日毎日言葉に出して言うのはモヤッとしますが、たまになら気になるんだろうなくらいに思います。

• 1月10日
はじめてのママリ

予定日が近いという事は
きっと奥さんも今は周りから「産まれた??」攻撃を受けているのかもしれませんね💦
あれは本当にメンタルやられるので
もしかしたら先に出産された質問者さんが羨ましく思えちゃっての反応かもしれませんし
出産前で精神的にも不安定になりやすいですからね😭
あまり気にされない方がいいかもしれませんね😢

♡4姉妹♡+♡パパ♡

私の言葉が足らずにすみません。
    それが私の旦那が親友の奥さんに対して
    ママさん大丈夫かなぁ?
    産まれたかなぁ?
    みたいな感じで私に言ってくるんです。
    何だか悲しくなってしまいまして😢

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    そういう意味でしたか!!
    ただ、旦那様からしたら親友の赤ちゃんが産まれるわけですし、気になるだろうし
    旦那様も4人のお子さんがいらっしゃいますから
    出産が大変だともわかっていると思いますので
    ただ普通に心配されてるだけかと💦

• 1月10日
M mummy

自分の出産のときより、親友の奥さんの出産を気遣うレベルが高いとモヤモヤしそうですね。。。貴方、私の旦那でしょ?みたいな😅

♡4姉妹♡+♡パパ♡

やっぱりモヤモヤしそうですか!?

心配は分かるけど、なぜそこまで心配する!?って思ってしまいまして💦

• 1月11日
  • M mummy

M mummy

自分だったら、私のときもそれぐらい心配してよ〜。プンプン!wって冗談半分本音半分で言いそうです😅
    多分ご主人さんは逆に親友の奥さんという身近な他人だからこそそんな風に心配を表現できるのでは?と思います。
    身内だと心配あんまりすると余計不安にさせるかもとか、単にそういう感情の表現が恥ずかしいって男性特にありそうですもんね。親友の奥さんより自分の奥さんの方が大切+信頼してるからこそ、あえて表現しなかったとかもあるのかな?と思いました😊

• 1月11日