抱っこで寝ている子供も自然にセルフねんねするようになるのでしょうか?する場合、何歳くらいから始めるのですか?
抱っこで寝てる子も自然にセルフねんねするようになるんですかね🤔??もし自然にするようになるなら何歳くらいでするのでしょうか🤔??
- さわ(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ずっと抱っこでしたが一歳過ぎたくらいからお布団に自分でゴロゴロして寝るようになりました!
でもセルフでは無くて添い寝ですが😅今も添い寝でゴロゴロして子どもが寝たら私は寝室から出ています
はじめてのママリ
1歳すぎから抱っこで寝せるのがあまりに重くて夜にベッドに何もせず置いたら寝るようになりました✨でも何ヵ月か後にまた抱っこに戻り😅またセルフねんねと
1歳半位まで繰り返しました😅
-
さわ
ありがとうございます😊!
私ももう腕が限界で😭💦縦抱っこならヒップシート使えるんですが、うちの子横抱っこじゃないと中々寝ないので毎回腕が千切れそうになります🤣
一歳半までは覚悟して頑張ります😂🙏✨- 1月10日
さわ
ありがとうございます😊!
添い寝でもお布団で寝てくれれば万歳です😭🙌✨もうすぐ一歳なので一歳になったら徐々にお布団に転がしてみます🙏✨