パパアイヤ
会社員ですとだけ言います!
私は職人です!としかいわないです
仲いい人なら社名も話してもいいかもだけど
それはダンナのプライバシーなので…💦
ひよここ
普通に会社員までしか教えません💦
親友のように仲よかったら部門まで教えます💦
会社名は流石に教えたくはないです💦
ママリ
いますよね、そういう方、、
私は◯◯(勤務地)の方で働いてます〜か、その辺の公務員ですとしか言わないです
ママリ
どうせ社名言ってもよっぽど大手じゃなきゃわかんないのになー聞いてどーするんだろうなーって、いつも思います😌
業種と職種だけ答えてます💡
それ以上聞かれたら、言ってもわかんないと思うので〜ってそのまま伝えてます!
言いたくないですよね😂
はじめてのママリ
私もざっくり会社員とだけ言ってます😌
大企業とかではないですが
とある専門職の人だったり知ってる人も多い特殊な会社なので
社名を変な人に言ってしまうとややこしい事になる場合があるのであまり言いたくありません🤣
ママリ
営業なら営業してる!って言います。さすがに仲の良い人でも会社名は言わないですし、聞いてきたらびっくりします😂😂😂それ聞いて何になる?って思いますし😂
その人会社名調べて大体給料どのくらいもらってるとか想像したいんじゃないですか?会社名聞いてくる=お金どのくらいかって聞かれてるのと同じと思っちゃいます😂
流石に答えたくない時は、会社名言ったらさすがに旦那に怒られるよ〜とか、会社名は秘密🤫とかでいいと思います!
ママリ
業種だけ話したら勤務地聞かれて言ったら調べたようで、次会った際に◯◯で働いてる?と聞かれました😂
コメント