うちの子2人とも落ち着きない子なんですけど、私の育て方が悪いのかと思って
うちの子2人とも落ち着きない子なんですけど、私の育て方が悪いのかと思って
- なーぎ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

みみ(33)
その子の個性だと思います💦
うちも上と下じゃ全然違うし、男子のほうが落ち着きなくかんじます。

はじめてのママリ🔰
うちの子2人共保育園ではちゃんと出来るのに家では落ち着きなく4歳の上の子は食に興味がないからか食事中歩こうとするし食事をするのにも凄い時間かかります💦
座って!って注意したら膝立てて座ったりします😱
うちは発達障害の可能性を指摘されてますが児相でも発達の先生にも落ち着きがないのは親の教育とかは関係ない!保育園では頑張ってて親の前では素を出せてるんだから良いじゃない!お母さんは何をしても許して貰える!って思ってるから素を出せてるんだよ!と言われました🙌
-
なーぎ
まさにうちの子もそれです!笑一緒すぎます笑
私もそうなのかな?と思ったんですが、保育園ではちゃんとできてるから違うと言われて、安心しました笑- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね🙌
食事中何度も怒るし食事に時間かかりすぎて本当にストレスです!笑
そうなのですね🙌
うちは食事以外にも落ち着きがないことがあり相談したら発達の可能性を指摘されました😭- 1月9日
-
なーぎ
私も怒ります。なので、〇〇すごーい!と褒めて頑張って食べてもらってます。笑笑
- 1月9日

マリー
そんなことないですよ🙂
自分を責めちゃだめです。
子供って個性ありますし
性格もみんな、違います🙂
集団生活するようになると
落ち着いてくる子もいます。
うちの子も落ち着きないです笑
-
なーぎ
保育園行ってなかったらもっと落ち着きなかったのかな〜と思ってました笑
- 1月9日
-
マリー
保育園行ってても
行ってなくても落ち着きない子いるので、大丈夫ですよ🙂- 1月9日

退会ユーザー
うちの息子2人も落ち着きないですよ!
長男は幼稚園では落ち着いてて外面のいい子です(笑)

ママリ
落ち着きないと言うか、アクティブで元気いっぱいなだけだと思います💓
なーぎ
下の子の方がまだ落ち着きあるし、座ってご飯も食べれます。
上の子は4歳なんですが、あまり食事が好きではなく、長く座ってられません。
でも、保育園ではちゃんと最後まで座って食べてます。
座ってって言ってもふざけて座ってくれないし、