※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

娘が寝返りやお座りができなくて心配です。他のお子さんは何ヶ月でできましたか?

生後半年になったばかりの娘、
まだ寝返りできず、うつ伏せの状態にしてあげてもあまり上半身を起こすこともできません💦

首は座っているのですが、少し発達が気になります…
4ヶ月になったばかりの頃は寝返りしたそうに体をよじったりしてたのですが、今は全然その気配がありません…7ヶ月までに寝返り出来ればいいとなにかで見ましたが、しないんじゃないかと心配になってます💦

もうお座りが出来る子もいると思うのですが、
皆さんのお子さん、何ヶ月で寝返り、お座りするようになりましたか💦?

寝返りせずにお座りしたよーって子いますでしょうか?

コメント

しらす

たまにそういう子がいるって聞きますよ!
友達で6ヶ月の子供がいる子も寝返りせずにお座りをし始めたって言ってました!その子は体重がすごくてもう10キロになるらしいので、大きすぎて寝返りができないっぽいですけど🤔

ぴぴ🐥

うちの3番目、4番目は寝返りゆっくりでしたよ🙆‍♀️
2人とも6ヶ月過ぎてました。
そして4番目に関しては、寝返りはほぼせずお座りしました。
うつ伏せ状態が嫌だったようで、ずり這いやハイハイもあまりせずお尻を擦って動いてました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は3ヶ月と4ヶ月ではやかったてすが、友達の子供で2人ほど6ヶ月超えても寝返りせず 顔あげるのもせず、うつ伏せにしてもニコニコしてるだけでしたが 1歳3ヶ月頃には少しずつ歩くようになってました✨ 性格にもよるんじゃないですかね ☺️

22👧🏻mama

皆様、ありがとうございました✨
もう少し見守ってみようと思います✨

はじめてのママリ🔰

昔の投稿にコメント失礼いたします。

もうすぐ7ヶ月になる息子が、まさに同じような状態で、まだ寝返りもせず、うつ伏せにしても手をつかないため上半身を起こす事ができません。
寝返りをしないまま7ヶ月を迎えそうで心配しています…。

娘さんは、その後経過はいかがでしたでしょうか?よければお教え頂けると幸いです。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

こんにちは(*´ `*)
    当時は私も心配で色々検索しました💦
    この投稿をしたあと、7ヶ月直前くらいで寝返りして、寝返りがえりはまたそこからだいぶ時間が経ってからでしたが出来ました☺️

いまは1歳半になった娘ですが、
    つかまり立ちや
    たっち、あんよ、
    この月齢までに出来れば大丈夫よー!という期間内に出来ています😊

手をつかず首が上がらない(上半身が上がりきらない)なーと当時は心配してましたが、本人のやる気の問題だったのか、これも気づいたら出来るようになってました😅

• 1月17日