※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea♡
その他の疑問

産後の便秘で悩んでます。出産して二週間弱経ちましたが、便秘が治りま…

産後の便秘で悩んでます。出産して二週間弱経ちましたが、便秘が治りません。病院で酸化マグネシウムをもらいましたがあまり効果は見られずそろそろなくなりそうです。
今まで便秘になったことがないので辛いです!水分は多めに摂っています。何か便秘に効くものがありましたら教えてください。

コメント

りみ☺︎

わたしはオリゴ糖買ってました!
ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて毎日食べてました(^^)!

• sea♡

sea♡

ありがとうございます!
    オリゴ糖、ヨーグルトも好きなので買ってみます♡

• 1月5日
みみ

薬に頼るより私は根菜を食べると面白いように出ます^^;

バナナを朝食べてみたり
ゴボウやさつまいも、かぼちゃ等を食べるとドサッと出るので病院の前は必死に食べてます^^;笑
後はお腹を少し揉むようにマッサージしてみたりですかね?
母乳でも水分が取られていくかな?と思うので、私が息子を出産した時の話ですが
母乳育児だけでも1日1リットル飲まなきゃいけないのよーと言われたので、便秘改善ならもっともっとかな?と素人判断です^^;

• sea♡

sea♡

ありがとうございます♪
    薬を使わないのが1番ですよね。
    水分とってるつもりでも母乳もあるのでいつも以上にとらないといけないんですね。
    マッサージもやってみます!

• 1月5日
  • みみ

みみ

私は薬が合わなくて、というか思ったほどの効果がなかったので余計気を使ったのもあります^^;
    こんにゃくもお腹の掃除にいいそうですよ★
    私ももう少ししたら水ガブガブ取る母乳時期になります!
    お互いがんばりましょう★

• 1月5日