コメント
星
その頃から授乳して、寝室移動してトントンで寝かせてます!
2児のママ
ミルク飲んでトントン、おしゃぶり、とかでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!うちの子、寝てもおしゃぶり勝手に外れないんですが様子見て外せばいいんでしょうか…?
- 1月9日
-
2児のママ
外したことないです!
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ミルク飲ませてゲップさせたら即ベビーベッドに置いたら自然と寝てくれてます😴
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!偉い😫指しゃぶりとかもなしで寝ていきますか?
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱい飲ませてるので指しゃぶりも無しです!
上の子が抱っこ抱っこが凄かったですが下の子はグズりもないので助かってます😭- 1月9日
ぽぅ🕊️
ミルク飲んでおしゃぶり吸ってねんねしてます(笑)もしくはトントンです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!おしゃぶりって気付いたらぽろっと取れてますか?
- 1月9日
-
ぽぅ🕊️
うちの子は寝たら取れてます🙋
ポロッと(笑)- 1月10日
ままり
置いてみる
ぐずったらおしゃぶり
手握ったり一緒に横になったりしてみる
それでもぐずったら抱っこして、うとうとしたら再び置いておしゃぶり
の流れでやってます!
ゆずママ
ミルク飲んでベビーベッドに置いたら5分くらいで自然に寝てます!
はじめてのママリ🔰
コメント読みましたが皆さんめちゃめちゃすごいですね…未だに抱っこ以外大泣きでパッチリ覚醒するので、抱っこ寝です😅
初めてのママリ🔰
寝る前だけミルクにしたら寝てくれるようになりました🙆♀️
なこ
22~23時に最終ミルク飲んでゲップしたらすかさず布団にINしてスリーパー着せて部屋真っ暗にして気配消してます。
ぐずってきたらおしゃぶり咥えてもらってまた気配を消します。
akachi♡
お風呂入った後、泣いたらベッドに移動
おしゃぶり、足裏モミモミ、スワドルで早くて5分遅くても30分以内に寝てくれます
かんな
寝室でおっぱいあげて、飲みながら寝たらそのまま寝かせて、
寝なかったらトントンしてました。
あゆみ👼🏻🧸🤎
お風呂入る前にミルクを飲ませて
30分から1時間後にお風呂に入れて服など着させたら
真っ暗な寝室に行って
その後まだ欲しそうだったらおっぱいをあげてたら
ウトウトし出すので
とりあえず寝転がしてみて
寝なかったらマッサージしたり子守唄を歌ったりなにかしらのスキンシップをして
それでも寝なかったらおしゃぶりをさせてます!
ただ、日によって機嫌も違うので
その日に合わせて変えてみたいりはしています(^ω^)
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んで寝室行ったらあとは放置です😂
一応おしゃぶりつけますがへたっぴすぎて秒で外れます😂
一時期夜泣きがひどくて全然寝てくれない!と思って必死に寝かしつけしてた時自分が辛すぎて寝かしつけやめちゃおうって思ったのがことの発端です!
とりあえずミルク飲ませて寝室で寝かせて電気消してあとはおしゃべりしてるならそれに付き合い手足バタバタしてれば放置して私は隣でYouTubeを見て、あんまり泣く時はおしゃぶり手伝ってあげたりトントンしてみたりしてたらいつのまにか抱っこじゃないと寝ないと思ってたのに布団で寝れるようになってました!
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んで、スワドルを着せてベットに置いたら勝手に寝てくれます☺️
あと、うちの子はドライヤー音のホワイトノイズが好きみたいで、生後間もない頃から流しています!(寝た事を確認したら消します)
泣いた時は、少し抱っこして泣き止ませてから、目が開いている状態でベッドに置き、トントンして落ち着かせてから離れたら寝てくれます!
なこ
お風呂入ったあと、寝室へ行って薄暗い部屋で授乳して、吐き戻し防止でちょっと抱っこしたら、布団に置いてトントンして寝かせています😄
はじめてのママリ
ありがとうございます!トントンしたらどんくらいで寝てくれますか😫?
星
最初は泣かれましたが毎日日課にしたら5分とかで寝てくれました😊
最初は20分とか泣いてましたが
毎日時間短くなりました!