※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

Instagramをやめた理由について知りたいです。初めは楽しかったけど最近疲れてしまっているそうです。

Instagramやっていたけどやめた人とかいますか??
数年前に友達にすすめられて始めてみて 仲が良い子とも繋がれて初めは楽しかったのですが、最近なんだか疲れてしまって、、😂☁️

やめた方の理由を聞いてみたいです!

コメント

私は、アカウントを2つ持っていて1つはもうずっと前からやっているリアル友達との繋がりのあるアカウントです。
こちらは、本当に疲れてしまって何をあげるのもマウントだとか思われたらダルいなって思って全く更新してなくて、もう1つのアカウントは完全趣味アカウントで、リア友繋がりゼロです😊
こちらは趣味だけで繋がってるのですごく楽しいです!
フォロワーさんと仲良くなったりして情報交換したり、買ったもの食べたもの載せたりしてやり取り楽しんでます😊
好きなもののみのアカウントで楽しんだ方が良いです💕

はじめてのママリ🔰

Instagram自体はやめてないんですが、友達など周りと繋がるのをやめました!
自分は育児や仕事に終われ趣味も楽しめず(旅行が趣味でしたがコロナもあり尚更行けなくなりました😭)、周りの子が𓏸𓏸に行った、とか、旦那さんのノロケとか見てると、自分と比較して羨ましくて鬱々としたので。。
情報を得る手段として、お店やコスメなどの公式アカウントのみフォローして見る専でやってます☺️友達の連絡先を連携しなければ全くオススメも投稿もあがってこないので、気楽ですよ😅

ha

依存かってほど毎日みてましたがやめました!
理由は鍵付きにも関わらず旦那の親戚や全く会った事の無い友人の彼女とかに「インスタ見てます!」って言われてやっぱりSNSって怖いなと思ったのと、20代後半になっていいねとか気にしているのが恥ずかしくなったからです😂
もうやめて2.3年経ちましたがストレス無くて快適です✨

ママリ

子どもが同い年の子がいて、向こうは女の子だし誕生日もほぼ1年違うから成長とか全然違うのに、例えば私が『イヤイヤ期大変〜』ってストーリーあげたら返信とかではなくその子のストーリーで『うちはイヤイヤ期ないから本当楽🥺🥺』みたいなストーリーあげてくるのが頻繁にあって、わざわざフォロー外すのもミュートにするのも癇に障るので思い切ってアカウントごと消しました🤣🤣(Twitterもその子と繋がってたのでTwitterのアカウントも消しました)
どちらも鍵アカでしたが、息子も大きくなってきたしSNSに写真あげるのやめようと思ってたのでちょうどよかったです😂
ただインスタで得ていた情報が一切入ってこなくなるので、またそういう情報を見る専でアカウント作ろうかなと思ってます🤔