※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚を考えるが、過去の暴力やモラハラで悩んでいる。今は改善しているが、旦那の今を見るべきか悩んでいる。

離婚したいと思いつつ寂しさや情があります。
時間が立てば忘れられますかね?
過去の暴力とモラハラにいつまでもモヤモヤしてしまうのが理由です。離婚ちらつかせたら今はちゃんとしてくれています。旦那の今を見るべきですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しさや情があるうちは離婚しない方が良いと思います…。
私もモラハラで離婚しましたが、心の底から嫌いななってから離婚しました。

• ままり

ままり

寂しさや情もありますが 嫌いです😔
    家の中でも同じ部屋にいないようにしたり 寝室も別だし 体の関係もありません💦すべて私が拒否しています😭

• 1月9日
サクサク🍒

寂しさや情は、私も前の結婚の時に引っかかってました。

でも、離婚を悩んでいた時に東日本大震災があり、私が住んでいるところも震度6とかで、当時の夫は都内にいたんですが、夜になるまで夫の安否確認すっかり忘れてて…

その時に、
あ、もう私には必要ないんだ!
って吹っ切れました😂

• ままり

ままり

私も同じ状況になったらきっと夫のことは忘れます🥺💦

でも今いる家を見ると 思い出さないかなー?後悔しないかなー?ばかり考えてしまいます😥
    アパート契約寸前で今立ち止まってます😔

• 1月10日
  • サクサク🍒

サクサク🍒

そうなんですね💦
    私も震災という大きな出来事がきっかけだったので、何もなかったら迷っていたかもしれません😥

だからお気持ちすごくわかります!
    私は離婚理由はお金だったんですが、ままりさんの場合は今はちゃんとしてくれているとはいえ、過去の暴力とモラハラがまた起きるんじゃないかと心配になりませんか?

DVを受けた方が、暴力の後に反省してすごく優しくなるからなかなか離れられないというのをよく聞くので😭💦

• 1月10日