コメント
さごし
私は総合病院の初診では血液検査、甲状腺のエコー検査と問診、触診でした。
さごし
私は総合病院の初診では血液検査、甲状腺のエコー検査と問診、触診でした。
「サプリ・健康」に関する質問
みなさん本当にインフル気をつけて..... 30過ぎてのインフル、、まじできつかった、、 病気になったら寝てればいいって思ってたけど ぜんっぜん、、悪寒と体の痛みでまったく 寝れない夜を過ごしました、、💦
先週子供が40℃近い熱がでました。 ちょうど連休中で病院があいておらず、自宅で様子を見ましたが、2日かからず解熱しました。 その後、わたしが微熱と倦怠感があり、今は平熱に戻りましたが喉が痛くてたまりません。 授乳…
歯医者嫌いな旦那。 ずっっっと歯磨きも一回だけで、虫歯が悪化して溶けて無くなりました。 子供が無理矢理、病院に連れていきましたが、全部虫歯で残せる歯は4〜5だと言われました。 恐らく抜歯をすると思いますが保険適…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぐでぐでだま♡
かかりつけの病院にちょっと不信感があり今日、総合病院に行ったら紹介状をと言われて病院に連絡したところ紹介状は書かないと言われたので明日また病院に行ってみます。
ありがとうございました。
ぐでぐでだま♡
何度もすみません。
甲状腺シンチグラムとかの説明や検査はしなかったですか???
ぐでぐでだま♡
そうです。放射線の薬を飲んでて検査するみたいです。
不安が抜けないので今日も病院に行ってみます。
さごし
あまり詳しくないのですが…甲状腺の状態をみる検査のことですよね??
私はエコーで診て下さったのでその検査はしていません。
少量でも放射線を浴びるとなると心配ですよね。