※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

壁紙が破れた原因と修理費用について質問です。息子の遊びが原因でしょうか。

賃貸の壁紙についてです。
年が明けて気付いたら部屋の隅の壁紙がこのようにわれて?ました。
ツリーを飾った時には気付きませんでした。
また、すぐ横の壁に釘?みたいなところが盛り上がって破れていました。
新築から住んで6年くらちなんですが、これってこちらの過失で修理代払わないといけないのでしょうか?💦
息子が壁にドンと手を付いたりして遊んでたんですが、そんなんでこうなるものでしょうか?😱

コメント

ママリ

こちらが釘の所の写真です。
下の方の釘の所は破れていませんが触ったらポコっとなっています。

ゆめ

新築からだと中の木が湿気で動いちゃって壁紙に隙間ができるのはよくあることです!

釘のところもそもそも釘の打ちが甘いから突起になって破れただけなので主さんの過失にはならないはずです🧐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    良かったです😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

契約に何か特記がない場合は、壁紙が浮いたりするのはよくあることなのと(借主の責任ではない)6年経ってるとのことなので払わなくていいと思います。

壁紙 賃貸 減価償却 で検索すると詳しく書かれてます💡釘もご自身で打ったものでなければ問題ないかと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    良かったです😭
    一応調べてみます♪

• 1月10日