※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が胃腸炎で寝てばかり。ミルクは少し飲めるが、ほとんど寝ていて心配。様子見しかないですか?

7ヵ月の息子が胃腸炎になってしまいずっと寝ています💦
昨日から下痢、今朝から嘔吐があったので休日診療に行き診てもらうと胃腸炎でした。

ミルクは少しなら飲めていますが、ひたすらずっと寝ていて起きても10分もすれば寝てしまいます。

もう様子見するしかないですよね?
ほとんど起きないので心配です💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

吐いたり下痢したりでかなり体力消耗してるんだと思います💦
寝るのが1番の休養ともいいますが、寝てる間も気を配っておかしいところがないかは確認したいですね😭

• ぞの

ぞの

そうですよね💦
    ぐったりしていて可哀想で😭
    ちゃんと息してるか心配なのでしっかり様子見ておきます!

• 1月9日
ハジメテノママリ

月齢ちがいますがうちも数日前から兄弟立て続けに胃腸やられてます😭
うちもよく寝てます、
今も寝てます、、、笑
まだ体戻らないから仕方ないなーと思って休ませてます!

• ぞの

ぞの

上の子だけめちゃくちゃ元気で私も夫も気持ち悪いです😂
    寝てる間に少しでも回復してほしいです!

• 1月9日
あーみー

胃腸炎ではないですが、コロナに感染したときに1歳2ヶ月だった下の子が、三日間くらい同じような感じでした。

起きたすきにご飯を食べさせるのですが、食べながら寝てしまうという感じでした。

私は看護師や医師薬剤師に24時間相談できるアプリで再受診したほうが良いか相談したら、水分が取れていて呼吸がおかしいとかがなければ、起きたときに食べられるものを食べさせて、水分を取らせて様子を見てもいいという回答でした。

小さい子は、熱を下げるために体力を使っているから、寝る時間も長くなることがあるとのことでした。

月齢も病気も違うので、参考にならないかもしれませんが💦

• ぞの

ぞの

コロナ大変でしたね💦

もう起きてもぼーとしてるだけだし可哀想で😭
    脱水には気をつけてしっかり様子見る事にします!

• 1月9日