※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

義姉と義弟の彼女が仲良くなり、自分が置いてけぼりにされた気持ち。同じ経験ありますか?気になるけど気にしないようにしたい。

旦那には兄、姉、旦那、弟がいて4人兄弟なのですが、
兄弟間でとても仲が良く、義兄や義姉のおうちお邪魔することが多いです。
そのうちの義弟が彼女を連れて帰ってきて、
義姉のおうちでごはんを食べることになったのですが、
まだ2回しか会っていないのに、いつのまにか義姉ととても仲がよくなっており、タメ口で話してたり、歳が近い(義弟は年上と付き合ってます)からか義姉のことを〇〇ちゃんと呼んでいてびっくりしました。
仲がいいのはとてもいいことなのですが、
会って2回目だし、そこまで仲良くされるとわたしだけ除け者にされてるみたいで、とてもいい気がしないのですが、
みなさんはそういう経験ないですか??

気にしないようにしたいのですが、
やはり一生のことなので少しモヤっとしちゃいました🥲

コメント

ままり

合う合わないとかもあると思いますし、彼女さんとお義姉さんは気が合ったんですかね🌼
でももともと自分の方が先に知り合いだったのに自分よりも仲良くなられてたらちょっと悲しくなってしまいますね😅💧
でもまだ彼女の段階だったら、性格悪いですが別れることもあるかもしれないしと割り切りますかね!😂

• ぴ

たぶんそうなんですかね🥲

それです!え、、?わたしはまだ義姉に敬語で話してるのに、まだ2回目ましてのあなたがタメ口なの??とか思っちゃって😭
    わたしの心が狭いのかなって
    自分が嫌になっちゃって🥲

そうですよね!別れるかもしれないって思って割り切ります笑

• 1月9日