子供が寝たままの電動自転車で帰宅時、マンション住まいのワンオペ時の移動方法について相談です。
最近子供を後ろに乗せられる電動自転車を買ったんですが、買い物帰りに子供が寝ちゃった場合、マンション住まいだと帰宅時に部屋までどう移動したら良いんでしょうか⁈
昨日は休日だったので、夫に降りて来てもらい、寝ている子供を夫に託して私は駐輪&買い物荷物を持ったのですが、これワンオペの時どうしたらいいんだろ?と思いまして。
子供を無理にでも起こして降ろすしかないですかね🥲
買い物荷物は放置して一旦寝てる子供だけ抱っこして部屋に移動するか?とかも思いましたが、その場合、一瞬でも部屋に子供を一人きりにすることになり、それも気が引けまして…。
マンション住まいワンオペの皆さん、どうされてますか??
- ママリ
はじめてのママリ
抱っこしたまま荷物持つ事もありますし、起こしてしまうこともあります💦
カゴにカバー付けてるので冬とかは、買い物した物そのまま入れて主人の仕事帰りに荷物持って来て貰う事もあります!
ただ我が家2階住まいなので階段でサーッと上がれるからできる事かもです。
ママリ
私は抱っこ紐は持っておいて子供を抱っこ紐、荷物両手で上がってます😂
(^^)
持てるなら荷物全部持って子供も抱っこして行きます。
(ぱんぱんの買い物袋2つ、保育園リュック等)
それでも無理なら私も抱っこ紐を常備しておきます!
アパートの3階を往復した思い出を思い出しました😭
ぴぃ
小さくおりたためる抱っこ紐をいつも持っていて、寝たら抱っこ紐に入れて、荷物持って階段登ってました🤣✊
ただその後抱っこ紐から下ろせるかいつもヒヤヒヤでしたが...🥺💦
ママリン
荷物そのままで、子どもを抱っこで部屋に置いて、ダッシュで荷物回収しに行きます。一瞬部屋に置くことになるけど、起きないぐらい寝てる前提なので仕方なしです😅
荷物が少ない時は、荷物持って抱っこしてます。
まま
自転車事持って上がることできないですか??
コメント