※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

女の子がサッカー教室に通いたいけど、男の子しかいて不安。女子サッカー教室があるか聞きたい。

女の子なんですが、サッカー教室に通いたいと言っています。
でもサッカー教室みてみると男の子しかいません。
教室自体も女の子が通うのは…みたいな言い方されます💦
サッカーさせるなら女子サッカー教室みたいなところに通うのがいいんですかね?女の子でサッカーさせてる方いますか?

コメント

ひねくれ

私、小学生の時サッカー少年団入ってました!たしか女は自分だけでしたけど気にしてなかったです😆
教室に女の子のが通うのは..みたいな言い方されるなら他で探したほうがいいかもですね💦
子供がやりたいと言うならやらせてあげたいので☺️

• しん。

しん。

おお、少年団に入ってやっていたんですね!
    その教室は合わなそうなので、他で探してみようと思います!

• 1月9日
ままり

うちの息子のサッカー教室は結構女の子いて上手ですよ~🙏
その教室によるかもしれませんね。体幹も鍛えられるし足も速くなるし本人がやりたいならいいて思います🙏

• しん。

しん。

女の子もいる教室もあるんですね!一番近いところは難色だったので💦女子サッカー教室探すと遠くて😂他のところ探してみます!

• 1月9日
ます

従兄弟の双子ちゃんが男女ですが同じサッカー教室に行ってます。

クラブ側で難色示されるんですね…

• しん。

しん。

男女で入れるんですね!!😊
    そのような場所がないか探してみます!

• 1月9日