コメント

テディ
一人っ子で鍵っ子でした。
一人の時間が欲しいです。
ずっと喋ってる上の子と泣き続ける下の子の声で頭が痛くなって常に頭痛してます💦
平日は仕事、休日は子供と一緒で一人の時間はほとんど取れないです。
子育て向いてないなぁってつくづく思います。
テディ
一人っ子で鍵っ子でした。
一人の時間が欲しいです。
ずっと喋ってる上の子と泣き続ける下の子の声で頭が痛くなって常に頭痛してます💦
平日は仕事、休日は子供と一緒で一人の時間はほとんど取れないです。
子育て向いてないなぁってつくづく思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友に天然と言われましたが、どういうところが天然なのかいくら考えても自分では分からないため、教えてください。 ・不思議系、ふわふわとした感じ系、おとぼけ発言はしていないと思います。無神経なことも言ってい…
保育園での事で質問です。 先週、娘が一番仲良しだった子が引っ越ししたので転園しました。 前日にそれを聞かされたので、娘は「◯◯ちゃんに手紙書いて渡す!」と言ってその日のうちに手紙を書き、次の日園に持って行きまし…
モヤモヤというか少し、ん?となった事があったので吐き出させてください😢 今日地元の大きい公園でさくら祭りというのがやっていて、 上の子と下の子(ベビーカー)の3人で行きました 上の子が遊具で遊んでるときにベビー…
生理になった時に量が多い人はどうしてますか?? 普通の大きめのナプキンでも寝てる時に布団に血が付いてるくらいです。 何か絶対漏れないようなものってありますか?? 仕事中とかでも変えれない時に椅子に漏れてしまっ…
今度引っ越しするのですが、旦那が傷とかあるかどうか小姑のようにチェックして責めはしませんがあーあこんなんになって・・いくらかかるかなぁとずっと言ってきます。 私が百悪いのは十分わかってます、傷つけたら賃貸な…
友達親子と遊んでいて、1歳頃から 使っていたアンパンマンのボールを 友達の子供になくされました😓 友達の子供は2歳9ヶ月だし、いいよいいよ 気にしないで全然!とこちらも何度も 言いましたが、そこってこちらとしては …
妊娠8ヶ月目の初マタです。 私は29歳、主人は40歳(バツイチ) 主人が父親になる自覚があるのか不安です。 主人の方に3人子供がいてましたが、育児に関して何も覚えていないとのこと。離婚後、独身時代も長かったこともあり…
ひとり時間がほしいって思うのはだめな母親ですか? なんでパパは趣味の時間があるのに私にはないんだろう 私がパパが休みの土日をどれだけ待ちわびてるか知らないから 昨日も今日も趣味の時間でほとんど家にいなくて …
1人目が26週での早産だったので、2人目はプロゲテポーの筋肉注射を打ち38週まで頑張ってくれました。 それで今回も筋肉注射頼みで3人目に前向きになれ、 先日大学病院を受診したら、もうその注射は製造されてないから他…
ヒステリーについて。気分を害される方がおられるかもしれません。 中学まではどちらかというとボーとしていてあまり周りの事も気にならない性格でした。高校生で付き合った彼氏がDVする人で人格否定、監禁、最終的には顔…
結婚していて子供もいるのに彼女がいます。 私はバツイチなんですが。 もう2度と誰のものにもならないで欲しい、誰とも付き合わないでほしい、君のことが昔からずっと好きだ、何かあったらいつでも相談してね、必ず君を守…
吐き出し口がないのでここで吐かせてください。 自死した旦那の3回忌が2か月後くらいにあるんですが、去年も今年も私達の入籍日に合わせ、義母が法要の予約連絡を私にしてきました。 私的に入籍記念日にこんな話をしたく…
さりげなく他人に子守りさせる奴なんなんですかね?? 思い出したらイライラしてきました笑 皆さん子供に話しかけられたりしたらどの程度相手してあげてるんですか??💦 思い返せば子守りさせられること多くて腹立ってき…
キツいコメントは控えて欲しいです。 イライラが止まらないです 産後のホルモンバランスのせいなのかすぐイライラしてしまいます 上の子にキツく当たってしまいます 寝顔を見て毎回後悔するのに、繰り返してしまいます…
こんばんは。 私は4歳の息子のママです。 皆様の旦那様は、奥さんの気持ちや、お子さんの気持ちを理解し励ましてくれますか? うちの人は全くしてくれません。 怒る事では無い事なのに、どうしてそうなったのか、どうし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😢
自分もつくづく思います…
あと子供ってこんなに延々と喋るの…?と😩笑
自分も仕事があって、気にしいなので常に神経すり減らしてます😢
家に帰ったら帰ったで忙しいし、少しでいいから1人でゆっくりする時間がほしくて…😞
テディ
ほんとにずっと喋ってるし、いらんことばっかりしますよね💦
子供が寝てからゆっくりしようって思っても、寝かしつけで寝てしまってます。