お出かけ 東京旅行でワクチン接種証明書はスマホ画面でも可。居住地・本人確認書類は何を持っていけばいいですか? 2月に全国旅行支援を使って東京に宿泊予定なんですが、ワクチン接種証明書ってマイナンバーカードをアプリで読み込んだら出てくるスマホ画面のスクショとかでもいいんでしょうか🥲? それとも紙?を持っていかないと駄目ですか? あと居住地確認書類と本人確認書類って例えば何を持っていけばいいですか😭? わかる方よろしくお願いします🙇 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 旅行 アプリ スマホ マイナンバー a.m.i.(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みぃ 先日旅行支援で神奈川に宿泊した時は、接種証明のアプリの3回接種したことが書かれてるスマホの画面見せれば大丈夫でした!(ホテルとか旅館によってダメだったらすみません💦) あと本人確認は免許証見せました! 1月9日 a.m.i. ありがとうございます😊 スマホ画面でもいいんですね🙆 でもホテルに確認したほうが確実そうですね☺️ 免許証だけでいいんですか😊? 2つ必要なのかと思ってました😂 子供達は保険証とかですか😭? 1月9日 みぃ 3回ワクチン打ってることが確認できれば何見せても大丈夫な気はしますが、ホテルに確認した方が確実だと思います! 免許証だけで大丈夫でした! 接種証明と身分証は大人の分だけで、子どもは特になにも必要なかったです😊 1月9日 a.m.i. ありがとうございます☺️👌 1月9日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.m.i.
ありがとうございます😊
スマホ画面でもいいんですね🙆
でもホテルに確認したほうが確実そうですね☺️
免許証だけでいいんですか😊?
2つ必要なのかと思ってました😂
子供達は保険証とかですか😭?
みぃ
3回ワクチン打ってることが確認できれば何見せても大丈夫な気はしますが、ホテルに確認した方が確実だと思います!
免許証だけで大丈夫でした!
接種証明と身分証は大人の分だけで、子どもは特になにも必要なかったです😊
a.m.i.
ありがとうございます☺️👌