※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がどこかいくたびぬいぐるみばっかり買って30個以上あります。みなさ…

娘がどこかいくたびぬいぐるみばっかり買って
30個以上あります。
みなさんどうしてるんでしょうか、、、

旅行に行くたび人形買うんです😮‍💨
キーホルダーとかでもなく、とにかく人形をほしがります。

でも動物園で買った人形とかは1日2日でもう触らなくなります。

コメント

はじめてのママリ

こういうのに入れて壁にかけてます!
これにも入りきらないので天井からハンモックも吊るしてるし、IKEAのぬいぐるみ入れるやつ(ティゲルフィンク)もあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなのがあるのですねー!ありがとうございます🫨🙌

• 34分前
ママリ

娘には旦那が買ってきたり上の子がゲーセンで取ってプレゼントするので、もう買わないで!と言いました。置けないので買わないのが良いと思います💦

h

一個買ったら一個捨てるのはどうですか?
ウチは定期的にオモチャの断捨離をさせます。
収納は有限であることと本当に欲しいものかどうか考えさせるためです。
なので、旅行先でぬいぐるみを欲しがった時に「家にあるぬいぐるみのどの子を捨てるの?」と聞きます。
娘も沢山のぬいぐるみを持ってますが、毎晩ローテーションで一緒に寝てるくらい大事にしてるので、どの子も捨てられないといった感じで新しく買うのを諦めさせてます。
あと、買い物時に「それ一年後も絶対に大切にしてると誓える?」はよく聞きますね。

はじめてのママリ🔰

ほしがっても買ってあげないのが一番ですね!!
どこかに出かける度に買ってあげてたから、また買ってもらえると思うんですかね🤔

うちはそんなに欲しがることがないので家には3つくらいしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!旅行に行った時とか、遠出した時何か買ってますか??

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キーホルダーなどたまっていきませんか??付け場所がなくなったり、、、そもそもそんなに買わないですか??

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も買わないときもあるし、小さいキーホルダーとかは買うこともあります。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜まるほどは買ってないですねー。

• 24分前